您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区相对集中行政许可权改革有序推进

2020-09-03 11:13  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,区行政审批服务局认真贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革精神,严格按照省、市、区有关相对集中行政许可权改革要求,有序推进鄠邑区相对集中行政许可权改革,各项工作蹄疾步稳、稳步向前。

2020年5月9日经鄠邑区人民政府同意,我局正式启用“西安市鄠邑区行政审批服务局审批专用章”。5月15日,盖有“鄠邑区行政审批服务局审批专用章”的首张许可证书正式颁发,标志着鄠邑区正式进入“一枚印章管审批”的新时代。

目前,我局对外发布公告7次,共接收8个部门35个行政审批事项。截止9月1日,行政审批综合窗口累计接待咨询、办事群众2569人次,办理完成审批事项共计1618件。为更加方便群众办事,近日在市民之家政务大厅又增添2台自助办事设备,将“企业法人”、“自然人”审批服务生命树、“一件事一次办”等高频次办理事项移植在设备内,进一步提高了办事效率,真正做到了服务秒懂、办事秒批,受到群众广泛好评。

改革越是艰巨越要迎难而上,任务越是繁重越要激情满怀。风物长宜放眼量,下一步鄠邑审批人将继续秉承“便民、规范、高效、廉洁”这一服务宗旨,做行政审批制度改革路上坚毅的“忠实信仰者”,以夜以继日、只争朝夕的紧迫感推进改革,确保鄠邑区相对集中行政许可权改革行稳致远。

西安市鄠邑区行政审批服务局

2020年9月2日

    全站热点
    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    灞桥区物资总公司 城市管理城乡人居环境整治 工作月报

    2020-09-02 10:41阅读

    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    金地生态集团来临进行项目洽谈

    2020-08-27 21:21阅读

    碑林区开展西安市暨碑林区2020年爱国卫生日活动主会场宣传活动

    2020-08-26 11:51阅读

    仁宗街道召开脱贫攻坚“对标补短”暨纪律作风整顿会

    2020-08-24 22:21阅读