您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贴心服务“一对一”助力创建文明城

2020-09-04 15:11  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为把向群众的服务向基层延伸,切实践行以人民为中心的服务理念,助力创建全国文明城市,按照鄠邑区行政审批服务局印发《“一对一”贴心帮办代办服务实施方案》,区政务服务中心工作人员下沉基层到镇街便民服务站坐班,开展“一对一”贴心帮办代办服务工作。

“一对一”贴心帮办代办服务按照自愿委托、合法高效、突出重点的要求开展工作,旨在提高政务服务的精确性和便捷度,以进一步方便群众办事,切实增强办事群众的获得感。

在余下街道便民服务站,一位群众来到“一对一”帮办代办服务处,帮办代办同志热情问道:“您好,请问您要办理或咨询哪方面事项?”,该群众说“我医保卡丢了一段时间了,听说要到区市民之家大厅医保窗口补卡,唉!我腿不方便,区上离太远了去不了,有啥办法么?”,“您不要着急,慢慢说清楚,我帮您办理”帮办代办同志回复到……。

经过沟通,该群众医保卡丢失,因身体原因无法到鄠邑市民之家大厅办理医保卡补办。了解情况后,帮办代办同志与市民之家医保窗口沟通后,按照程序从受理该群众委托代办到把补办好的医保卡送达群众手中仅用6个(包含丢卡挂失5日公示)工作日。

在甘亭街道便民服务站,帮办代办同志为群众讲解办理老年证所需材料;在玉蝉街道便民服务站,帮办代办员给群众说明哪些事项在鄠邑市民之家大厅办理,哪些事项在镇街便民服务站办理……。区政务服务中心工作人员下沉基层,到镇街开展的“一对一”贴心帮办代办服务受到群众的一致好评。从8月中旬开始到目前,帮代办民生类事项15件,受理群众咨询53人次。

群众的赞扬是对我们工作的最大激励,下一步,区政务服务中心将持续做好“一对一”贴心帮办代办服务,以优质服务践行以人民为中心的服务理念。

    全站热点
    吹响集结号,创文再出击——杜城街道全力打好创文攻坚战

    2020-09-04 09:56阅读

    我市小学送出形式别样“入学礼” 教育孩子知礼 惜粮 感恩

    2020-09-03 10:52阅读

    灞桥区物资总公司 城市管理城乡人居环境整治 工作月报

    2020-09-02 10:41阅读

    陈旭辉到九峰镇陕西佰瑞研究院调研检查猕猴桃产业发展和营销工作

    2020-08-31 20:10阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    中山门街道党工委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

    2020-08-27 11:17阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读