您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

2020-09-04 19:05  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实有序做好新修订《森林法》的宣传贯彻,深刻认识新修订《森林法》对于深入贯彻落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设,践行“绿水青山就是金山银山”理念,实现林草事业高质量发展,9月3日下午,西安市鄠邑区举办宣传贯彻新《森林法》培训会。

区委宣传部、网信办、公安鄠邑分局、资源规划鄠邑分局、生态环境鄠邑分局、区财政局、住建局、城管局、交通局、区水务局、农业农村局、文化旅游局、教科局、应急管理局、市场监管局、行政审批局、司法局、审计局、供电分公司分管领导及相关科室负责同志;各镇街(景区管理局)分管领导、林业干事;沿山各镇街(景区管理局)(32个行政村)村书记、村长;

区秦岭保护局领导班子、全体中层干部; 涝峪林场、太平林场、林木管护站、太平木材检查站、涝峪木材检查站、森林资源管理中心、执法大队、种苗工作站相关负责同志、工作人员及护林员;区秦岭生态专职网格员、四级网格员。

太平森林公园、朱雀森林公园、十寨沟森林公园、万花山景区、金龙峡风景区、西安北方惠安化学股份有限公司、西安长峰机电研究所、西汉高速公路绿化管理等单位共计300余人参加培训。

本次培训的主讲老师是:任党和,现任西安市自然资源和规划局(市林业局)政策法规处处长。长期从事森林林资源保护管理和林业行政执法监督管理工作,熟悉林业法律法规,具有一定的管理实践经验,曾多次获个人嘉奖、立功表彰,2004年获全国林业法制先进工作者称号。

通过本次培训,让我们对新《森林法》 有了更深刻的认识,对于深入贯彻落实党中央决策部署,推进生态文明建设,践行绿水青山就是金山银山理念,构建林业治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

    全站热点
    提升工作标准 加快工作进度 确保老旧小区改造工作按时按质按量完成

    2020-09-04 13:25阅读

    迎接新学年 新城区这些公办学校焕新颜......

    2020-09-03 16:13阅读

    赵雷会见陕投集团副总经济师马亚鹏

    2020-09-02 13:20阅读

    区工信和商务局组织辖区内餐饮企业参加“文明餐桌”专题培训

    2020-09-01 09:02阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    区金融办不间断督导银行网点创文工作

    2020-08-27 15:56阅读

    雁塔力量帮扶助农 电商走周至·成为电商新农人

    2020-08-26 09:57阅读