您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

户县葡萄甜蜜丰收 政企联动助农销售“百城万企促消费”户县葡萄京东物流产地直发启动仪式盛大举行

2020-09-07 15:11  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月4日下午,由西安市商务局指导,中共西安市鄠邑区委、西安市鄠邑区人民政府、京东集团主办,区投资工信局、区农业农村局、京东物流承办,鄠邑区电子商务协会、京东超市、京东直播、京东生鲜、中国联通鄠邑区分公司协办的“百城万企促消费”户县葡萄京东物流产地直发启动仪式在鄠邑区人民路广场盛大举行。

此次活动是鄠邑区深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神具体行动,扎实推进鄠邑区聚焦决战决胜脱贫攻坚、发挥电商在农副产品销售方面的积极作用,拓展全区葡萄销售新渠道,促进线上电商销售,推动线下门店直销,让消费扶贫增加农民收入,助力鄠邑区脱贫攻坚和乡村振兴的重要举措。

本次启动仪式,邀请西安市商务局一级调研员安建勇出席,区委书记范九利,鄠邑区人民政府副区长毛安、谢永平,区委宣传部、区委网信办、区融媒体中心、区发改委、区投资工信局、农业农村局、区市场监管局、区城管局、公安鄠邑分局、区交通局、区扶贫办、沣京工业园管委会、西户高新区管委会、涝渼管委会及各镇街、景区管理局主要负责同志;京东物流(西北公司)、京东物流陕西区域负责人;鄠邑区电子商务协会、葡萄产业联合会负责人;鄠邑区电商企业、大型商贸企业、规上企业代表(15名)负责人;葡萄种植基地及鄠邑区周边大型超市、园区户县葡萄直销点负责人参加。

活动内容包括:市商务局一级调研员安建勇致辞、鄠邑区人民政府副区长毛安致辞、京东物流西北区副总经理李春苗致辞、授牌(市区领导为大型超市、园区设立的“户县葡萄直销点”进行授牌;区领导为京东物流授牌—“户县葡萄物流合作伙伴”)、签约(京东物流葡萄项目总监魏哲、鄠邑区电子商务协会耿树森签订京东物流与鄠邑区电子商务协会合作协议)、京东物流西安南片区总监魏哲发布保障户县葡萄物流运输计划、鄠邑区委书记范九利宣布活动正式启动、共同品鉴户县葡萄。

“户县好葡萄,京东大平台”,这是京东商场CEO刘强东先生的亲笔题词。鄠邑区政府和京东集团将携手合作,共同推广脱贫攻坚的葡萄产业果实,共同铺就乡村振兴的时代梦想,共同用坚实的行动实现伟大“中国梦”!

    全站热点
    “植根”雁塔沃土,“耕耘”美丽漳浒

    2020-09-07 10:56阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    高陵区约谈房产开发企业,从源头上推进小区违建治理

    2020-08-31 17:16阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读