您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区应急管理局组织领导干部开展安全生产及应急管理专题培训

2020-09-17 16:15  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急工作重要指示批示精神,增强应急管理人员综合素质,提高防范和处置突发事件的能力。9月14至15日,“西安市鄠邑区安全生产及应急管理培训班”在宝鸡眉县汤峪国家安全生产应急救援演练基地举办,鄠邑区应急管理局全体干部、区安委会成员单位及各镇街分管领导和科室负责人一行80余人参加了培训。

本次培训班邀请了西北大学应急管理学院优秀导师周文光及国家职业应急救援员赵晓珊为参会学员授课,精彩纷呈的理论教学,既重视理论提升,又注重具体业务,让学员们提升了格局境界,优化了知识结构,开阔了眼界视野,明确了方向路径。

两天的学习,既设置了理论学习、实地参观演练来提升专业技能,又安排了拓展训练来增进团队友谊、培养团队协作精神,课程安排主题突出,内容丰富,形式新颖,效果显著。

经过两天的集中学习,全体学员顺利结业。本次培训时间虽然短暂,但专家的授课、现场的教学带来的不仅是知识的更新,更是思维的启发。通过学习交流,让大家拓宽了眼界,打通了思路。我们将以此次学习为契机,进一步创新工作思路,细化工作举措,努力提高应急管理能力,提升全区本质安全水平,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障!

    全站热点
    高陵区第十七届人大常委会召开第二十八次会议

    2020-09-17 10:21阅读

    雁塔区教育系统开展“创文”主题班队会 小手拉大手 共建文明城

    2020-09-16 10:56阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-15 09:42阅读

    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    区委组织部、区民政局对油槐街道社区基层组织建设工作进行检查指导

    2020-09-10 11:23阅读

    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读