您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局四项措施做好环境执法工作

2020-10-12 06:48  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了切实提高环境执法水平,今年以来,西安市生态环境局鄠邑分局四项措施做好环境执法工作。

一是强化实战练兵。以污染防治攻坚战、排污许可证后执法监管、污染源自动监控设施现场检查、环境污染投诉查处等作为练兵的主战场,采取理论学习与实战实操相结合等形式,从现场检查、调查取证、运用法律条款等重点环节入手,统一执法尺度与取证标准,规范制作法律文书和卷宗档案,确保所有案件处罚主体合法、违法事实清楚、违法证据确凿、处罚依据合法、适用法律准确。

二是强化能力建设。制定印发年度学习计划,组织全体执法人员定期开展业务知识学习,积极参加上级业务执法培训,不断提高执法队伍整体素质。同时,认真落实“双随机、一公开”制度,加强环保法律法规、四个配套办法的运用,全面抓好重点污染源的环境监管工作。

三是强化多方联合管理。建立执法稽查协调联动工作机制,加强与公检法等部门的联系,完善沟通会商和移送移交机制。对执法检查中发现的涉及相关部门(单位)的问题和违法违纪线索及时反馈、移交,形成工作闭环。

四规范执法,严肃纪律。检查中严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设要求,严守工作纪律,规范执法行为,提升执法效能,为打赢污染防治攻坚战、加快建设美丽鄠邑提供坚强保障。

    全站热点
    刘国中在调研秦岭生态环境保护时强调 牢记教训 扛起责任 还秦岭以宁静和谐美丽

    2020-10-12 00:19阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    灞桥区创新基层社会治理 为平安灞桥建设提供新动能

    2020-09-25 09:35阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读