您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区秦保局宣传“两法一决定一条例”

2020-10-12 06:50  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步深化野生动植物保护工作,营造良好的野生动植物保护氛围,号召更多的群众参与保护野生动植物行动。西安市鄠邑区秦岭生态环境保护和综合执法局(区林业局)于2020 年9月27日上午,在鄠邑区人民路广场开展《中华人民共和国野生动物保护法》、《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,《中华人民共和国森林法》、《西安市秦岭生态环境保护条例》等法律法规宣传活动。

此次活动,吸引了众多群众,工作人员采用发放宣传单、当面解答疑难困惑的方式,告诉来往群众要“禁止猎捕、交易、运输、食用野生动物”等法律法规知识,引导广大群众自觉增强生态保护和公共卫生安全意识,移风易俗,革除滥食野生动物的陋习,养成科学健康文明的生活方式。本次活动共解答群众咨询35人次,发放《野生动物保护法》、《决定》、野生动植物保护宣传彩页1113张,《中华人民共和国森林法》213本,《西安市秦岭生态环境保护条例》234本,西安市秦岭生态环境保护条例宣传彩页430张。

通过本次活动,进一步普及了《野生动物保护法》、《决定》、《森林法》、《市秦岭保护条例》法律法规知识,提升全社会参与保护野生动植物意识、推进全区野生动物保护工作。

    全站热点
    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    “五措并举”做好住户开户工作

    2020-10-10 16:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    仁宗街办召开“迎十四运”农村人居环境整治提升暨双节期间环境卫生安排保障落实工作会

    2020-09-30 16:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    营商环境 | 未央区行政审批服务局在生产建设项目审批领域按下快进键

    2020-09-25 09:41阅读

    何寨纪工委以“督”促“战”,助力脱贫攻坚

    2020-09-23 05:20阅读