您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

2020-10-14 12:09  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

10月10日,寓意“十全十美”,很多新人选择这一天领取结婚证,希望自己的婚姻生活也如这特殊的日子一般“十全十美”!鄠邑区民政局婚姻登记处在这一天迎来结婚登记小高峰,全天共办理结婚登记证总计86对。

受疫情影响,办事群众不能长时间聚集扎堆,为了满足新人领证的美好愿望,鄠邑区民政局婚姻登记处提前做好了预案部署:

一是通过网上预约和电话预约,分配好登记时间段,防止群众扎堆聚集;

二是提前对电脑、扫描仪、复印机等设备进行调试;准备充足的结婚证、声明书、告知书等材料;部署每位工作人员当天的具体工作内容,同时要求工作人员提前到岗;

三是在登记的同时做好疫情防控工作,提前准备好口罩、消毒液、酒精、测温枪、扫码器等防疫必需品,安排专人依次进行叫号、扫码、测温、查看资料,并划分出等候区依次等候进入大厅办理登记;

四是为保障现场秩序,区民政局增派人员,协助婚姻登记处工作人员做好流程引导和各项服务工作,确保了有序高效登记。

因准备充足,婚姻登记处全天共办理结婚登记证总计86对。

再次提醒要婚姻登记的广大市民,可以通过“婚姻登记网上预约系统”(网址:http://hyyy.saxmz.gov.cn/marrybook/index.do?method=index)或者电话029-84833200提前预约,避免扎堆登记。

    全站热点
    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    灞桥张燕子入围2020首届西安“最美城管人”评选

    2020-10-12 09:35阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    坚持“三色”管理 坚守“绿色”底线

    2020-09-29 18:20阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读