您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

锦旗映红责任——女孩离家出走 民警全力找回

2020-10-16 12:16  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,西安市鄠邑区一名12岁女孩离家出走,其家人多方寻找无果后报警。公安鄠邑分局民警通过多方努力,成功将其找回。

10月10日14时许,市民严先生急匆匆地来到公安鄠邑分局渼陂路派出所报警,称自己孙女小妍(12岁,化名)于早上7点离家去上学,却并未到校,他们一家人找了一上午没有结果,请求警方帮助。

接到报警后,民警迅速展开调查,调取了严先生所在小区门口的监控,发现孩子并没有去学校。民警又赶往小妍所就读的中学,向其同学了解情况,并在附近她所有可能的去处进行查找。当晚18时许,派出所加派警力,连同家属在鄠邑区某商场外找到孩子的自行车。民警分析,孩子极有可能在商场附近活动。随后,民警兵分两路,一边在自行车旁边守候,同时进入商场内寻找。19时左右,民警终于在商场门口终于将离家的小妍找到。

经过询问,民警发现孩子因家庭原因,产生了一定的厌学情绪。民警经过耐心开导,孩子也认识到了自己的错误做法,表示将好好上学,不再让家人担心。当晚,小妍跟随爷爷安全返回家中。

10月13日上午,小姑娘所在的学校老师,连同家长来到渼陂路派出所,给民警送上了锦旗,以表他们的感激。这一面鲜红的锦旗,不仅饱含着浓浓的情谊,更是一份沉甸甸的责任。

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    未央区:一“核”四“翼”助力新时代党的建设有“力”有“为”

    2020-10-15 16:41阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    刘国中在调研秦岭生态环境保护时强调 牢记教训 扛起责任 还秦岭以宁静和谐美丽

    2020-10-12 00:19阅读

    国庆假日度假区活动丰富多彩 节日氛围浓厚

    2020-10-09 12:20阅读

    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读