您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

2020-10-19 19:06  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年10月15日下午,区大数据信息服务中心杨波主任带领中心全体工作人员及辖区相关企业,前往西安国际会展中心会议楼参加第二届中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业发展论坛,该论坛由西安市人民政府主办,西安市大数据局承办。

论坛邀请了西安市大数据局副局长张伟明及清华大学互联网产业研究院委员高彩霞、武大吉奥信息技术有限公司总经理谭国成、火链科技CEO袁煜明等国内在区块链发展前沿的学者和企业负责人做专场报告,报告内容从智慧城市建设政企合作、国际化大都市的新型智慧城市发展、城市智慧超脑中心建设;区块链在网络安全、商品溯源、食药品、版权保护、医疗等多领域、多场景应用;区块链提升政府治理能力及促进实体经济提质增效等方面进行论述。

论坛最后以圆桌话题“从‘连接’到‘链接’,新基建浪潮下的区块链”结束,圆桌嘉宾邀请了各专家和企业负责人从区块链的发展形势和带动产业应用发展等方面进行了深入探讨,以对话的形式全面的解析区块链,为我们带来的全新的思考和行动视角。

通过参加此次论坛,拓展了对区块链产业发展认知的深度和宽度,区块链产业发展作为一种新型产业,是一次新的技术革命,将在金融服务、物联网、公共服务、社会公益和供应链管理等社会领域逐步体现价值,更是对智慧城市的发展加油助力。

    全站热点
    未央区委主要领导检查城市更新工作

    2020-10-19 15:41阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读