您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科局举行名校长工作室集中授牌仪式

2020-12-24 16:08  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

12月23日,区教科局举行名校长工作室集中授牌仪式,为首批成立的“张强名校长工作室”“王东峰名校长工作室”“杨小川名校长工作室”“杨敏名校长工作室”“刘武良名校长工作室”5个区级名校长工作室授牌,初定的工作室成员校长参加仪式。

为确保工作室平稳有序,高效务实地运行,切实发挥名校长工作室的示范引领与辐射带动作用,区教科局制订并印发了《西安市鄠邑区名校长工作室管理办法》,从工作室职责与任务、主持人及成员校长职责,考核与奖惩办法、经费保障等7个方面,规范工作室管理,指导工作室运行,为名校长工作保驾护航。

鄠邑区名校长工作室的建立,是基于鄠邑区名校长领航工程及结对帮扶市局重点包抓的质量提升学校工作而展开。在为期一年的结对帮扶工作中,名校长用情用力教,学员校长虚心躬身学,质提学校各方面工作,以及学员校长的办学理念、工作方法、管理能力等方面均得到了较大提升。区教科局根据结对帮扶工作的过程性监督,以及帮扶效果的客观测评,特别是对以“学生是否回流”为主要指标的社会满意度测试,确定了张强等五位校长,成立鄠邑区首批名校长工作室,搭建起鄠邑校长交流学习,借鉴沟通,共同成长的平台,并以此为起点,开启鄠邑校长队伍建设新篇章。

    全站热点
    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    高陵区召开村(社区)“两委”换届工作动员培训会

    2020-12-23 11:19阅读

    三里镇疫情防控演练,防“疫”于未然

    2020-12-21 18:16阅读

    东关南街街道建成垃圾分类特色文化墙

    2020-12-18 18:51阅读

    未央区市场监管局多举措全力保障隔离酒店食品安全

    2020-12-16 15:40阅读

    文艺路街道党工委书记李方检查老旧小区改造提升工作

    2020-12-14 14:51阅读

    国家市场监管总局到碑林区市场监管局开展“十四五”人才发展规划编制专题调研

    2020-12-10 16:50阅读