您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局全面完成《西安市鄠邑区推进企业上市和并购重组“龙门行动”实施方案》承担的各项任务

2020-12-31 18:38  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,西安市生态环境局鄠邑分局严格按照《西安市鄠邑区推进企业上市和并购重组“龙门行动”实施方案》的文件要求,细化分工、强化措施,确保承担目标任务全面完成。

一、疫情防控期间推行环评不见面审批,给企业提供优质高效服务。对企业需要开具的委托,采取微信、qq等方式发送给企业;对上报的环评送审稿以网络接收电子版,先进行受理公示;对审批好的项目环评批复以邮寄的方式及时送达企业,此举得到企业高度评价。疫情防控期间共审批项目8户。

二、严格落实环评审批正面清单,推行环评告知承诺制审批。对《环评告知承诺制审批范围》内的项目实施告知承诺制审批,在收到建设单位提交的承诺书和环评文件后,不经评估、直接进行审批。截至目前,共完成承诺制审批项目10个。

三、强化措施,加快重点建设项目环评手续办理。通过制定文件、服务企业、对接相关部门全力推进重大项目环评手续的办理进度。截至目前,区级81重点建设项目,其中34个项目无需办理,环评手续已办结项目36个。

四、开辟环评审批绿色通道。召开散乱污工业企业环评办理工作推进会,全力为企业服务,做好企业前期服务指导工作,给企业开辟绿色通道,企业上报环评资料后,将依法依规尽快办理。

截至目前,共审批环评项目190户,完成建设项目环境影响登记表备案310户。

    全站热点
    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    未央区行政审批服务局2020年亮点工作大盘点 总把新桃换旧符——创新篇

    2020-12-30 17:42阅读

    未央区全方位打造药店冬季疫情防控屏障

    2020-12-29 16:42阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读

    王青峰调研村(社区)“两委”换届工作

    2020-12-22 10:32阅读

    代王街道迎接市妇联检查指导妇女儿童之家创建工作

    2020-12-18 19:20阅读