您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区财政局召开全体中层会议安排近期重点工作

2021-01-05 09:38  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新年伊始,1月4日上午,鄠邑区财政局组织召开全体中层会议,传达全国财政工作视频会精神、区委、区政府相关工作要求,进一步安排部署当前重点工作。

会议传达学习了12月31日全国财政工作视频会议精神,要求各业务科室认真组织学习会议内容,坚持以学促干,将学习成果融入到当前各项工作中,梳理总结2020年财政工作成绩,仔细谋划2021年工作重点,尤其是各支出科室要立足鄠邑区实际,分析总结各部门近年财政资金使用情况、存在问题,提出合理建议,切实提升财务管理水平。

会议传达学习了区委、区政府关于疫情防控、脱贫攻坚等近期重点工作安排,要求相关科室每周与卫健、疾控部门联系,做好工作专班经费、物资保障;全体党员提高政治站位,切实做好党员进驻社区参与疫情防控工作,宣传普及疫情防控知识,督促指导体温检测、环境消杀、卫生整治等工作,落实人人扫码等措施,确保不出现区域性疫情反弹;全体干部要做好个人及家庭日常防护,严格遵守疫情防控相关要求。承担帮扶任务的科室要对照职责,配合做好全区脱贫攻坚考核工作,发现问题及时协调解决;驻村工作队及全体帮扶干部要牢记嘱托,感恩奋进,继续落实帮扶措施、帮扶责任、帮扶任务,定期进村入户开展脱贫攻坚回村回访,精心做好巩固拓展脱贫攻坚成果后续各项工作。

会议对2021年预算、2020年决算编制及配合市级相关部门考核等工作进行再安排、再部署,要求全体干部将工作做实做细,充分发挥预决算在财政及财务管理中的作用,提高报表编制质量,全力配合好2020年度目标任务考核等工作,确保各项任务按期保质完成。

    全站热点
    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    构建高效医疗卫生服务体系-推动未央区医改向纵深发展 未央区城市医疗集团召开2020年理事会会议

    2020-12-31 15:42阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    长安区全面开展落实重污染天气应急响应措施专项排查工作

    2020-12-28 11:30阅读

    土门街道召开企业人才服务交流座谈会

    2020-12-24 19:47阅读

    “情暖冬至 爱在雁塔” 雁塔区开展冬至包饺子送温暖主题活动

    2020-12-22 17:57阅读