您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区行政审批局全面做好疫情防控工作

2021-01-06 17:10  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

鄠邑区行政审批局狠抓三项措施,对冬季疫情防控工作再安排、再加强,确保冬季疫情防控工作责任落实到位、措施落实到位。

压实防控责任。按照陕西省对各级政务服务大厅疫情防控常态化要求,以冬季疫情防控为重点,压实单位、科室、个人“三方责任”,制定下发《西安市鄠邑区行政审批局应对新型冠状病毒肺炎防控工作预案》、《西安市鄠邑区政务服务中心秋冬季疫情防控工作预案》,做到机制常态化运行、人员常态化稳定,设置发热留观室,确保一旦发生疫情,能够迅速阻断、迅速隔离、迅速处置。由区行政审批局相关科室组成督查组,加强对鄠邑市民之家疫情防控措施落实情况进行督导检查。

5982305e58ad0c669b33070da8212ea

精准有效防控。一是紧盯市民之家大厅疫情防控工作,对大厅开展每天不少于2次的全面消杀消毒,确保不留死角。二是严格按照扫码、测温、戴口罩程序对前来市民之家办事群众进行检查,发现有发热、咳嗽等症状的人员,经询问有风险地区旅居史的,立即将该人员安排至发热留观室,第一时间将情况上报至区新冠肺炎发热定点医院(区人民医院 电话:029--84811111 ),由专车接送,并立即组织人员对疫点进行消毒。三是提前储备防疫物资,做到有备无患。及时安全处理在疫情防控过程中产生的废弃物品。

抓好内部防控。大力开展环境卫生整治,办公室和机关灶等工作场所,坚持通风消毒、卫生清扫,保持环境干净、整洁。要求市民之家工作人员外出前(市外)和归来要向单位报告,对于不明原因发热、咳嗽等症状询问其发病前14天内的旅居史,并要求去医院就医,建立市民之家工作人员健康监测和疫情防控工作台账,切实抓好内部防控工作。

大力宣传预防新冠肺炎的知识。为了切实做好新冠肺炎等传染病的防控工作,向群众宣传新冠肺炎基本预防知识及正确的“七步洗手法”,预防接触感染,减少传染病的传播。

2cefa3d5fbf6ff11ad9ea984debe9f9

    全站热点
    添彩十四运 大干四个月丨“五一”前灞桥区35公里绿道精彩亮相

    2021-01-06 10:40阅读

    这个元旦假期,灞桥旅游市场人气旺

    2021-01-05 10:52阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    未央区全方位打造药店冬季疫情防控屏障

    2020-12-29 16:42阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读

    防范隐患风险 筑牢安全底线 保障民生福祉

    2020-12-23 18:28阅读