您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑市民之家扎实开展疫情防控应急处置演练

2021-01-13 15:15  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

新冠病毒在国外持续蔓延,境外疫情输入风险不断上升,全国多点零星散发病例出现,聚集疫情仍有风险,冬季疫情防控形势依然复杂。为进一步做好冬季常态化疫情防控工作,按照区疫情指挥部要求及区行政审批服务局冬季疫情防控工作安排,1月12日上午,政务中心副主任杨永岗同志带领中心全体工作人员以及物业相关人员开展疫情防控应急处置演练。

演练前,由杨主任对目前全国的疫情现状进行分析,并要求全体工作人员要提高提高警惕,增强自我防护意识,市民之家疫情防控演练刻不容缓;其次由监察室负责人对本次疫情演练方案进行安排部署。

fa08ceb8f8c18a5ee1f8be132a3f761

情景一:红码人员

办事群众来市民之家办理业务,扫码后经工作人员查看,发现健康码为红码,立即将该群众安置至发热留观室。发热留观室工作人员迅速将情况上报至监察室并进行测温登记。监察室负责人询问其旅居史,并第一时间上报局办公室以及区疫情指挥部,并联系区人民医院,用转运车转运至区人民医院进行检测。

876d1ba7f22df4af22b785f80465a5a

情景二:黄码人员

办事群众来市民之家办理业务,扫码后经工作人员查看,发现健康码为黄码,立即将情况上报监察室。监察室负责人经询问后,进行登记,并了解该群众前来市民之家办理购买天然气业务,随后,监察室负责人联系了天然气窗口人员,说明情况后,窗口人员在市民之家门外为黄码群众进行代办。购气结束后,工作人员告知群众需居家隔离直至健康码变成绿码。

情景三:健康码为绿码,温度异常人员

办事群众来市民之家办理业务,扫码后为绿码,测温发现高于37.3度,工作人员立即将该群众安置至发热留观室。发热留观室工作人员迅速将情况上报至监察室并再次进行测温登记。监察室负责人询问其旅居史后,将情况上报局办公室以及区疫情指挥部,并联系区人民医院,用转运车转运至区人民医院进行检测。

2b87843deef445323d69e287b8d9be0

对异常人员活动的所有区域进行全面消杀

本次演练,所有演练同志能严格按照预案规定履行职责,分工明确、反应迅速、协调有序,达到了预期目的。通过演练,我单位进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了应对疫情防控应急能力,促进防控和救治工作的科学化、标准化和程序化。疫情当前,市民之家全体工作人员将一如既往、恪尽职守,为群众提供一个安全的办事环境。

    全站热点
    聚焦幸福林带产业布局 着力引进总部龙头企业——每日优鲜集团来新城区幸福林带考察调研

    2021-01-13 10:27阅读

    玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

    2021-01-12 10:24阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    碑林区运动员参加全国少儿乒乓球杯赛总决赛获得2银1铜

    2021-01-06 09:50阅读

    全市四季度重点项目,灞桥区最新进展在这儿……

    2021-01-04 10:35阅读

    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    187