您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区政协十三届五次会议开幕

2021-01-20 18:07  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月19日上午,中国人民政治协商会议西安市鄠邑区第十三届委员会第五次会议在荣华天悦凯莱酒店隆重开幕。

区委书记范九利,区人大常委会主任王芳,区委副书记、区长李化,区委全体常委,区人大常委会各副主任,区政府各副区长,区政协各副主席以及区法院、检察院、公安分局、预备役三团的主要领导同志出席并在主席台就坐。区政协各参加单位、区纪委监委、区委组织部分管领导列席会议。

政协西安市鄠邑区第十三届委员会第五次会议应出席委员236名,实到委员172名,符合规定人数。

会议由区政协党组书记李军考主持。上午9:00时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。区政协副主席管永华受区政协十三届常委会委托,向大会做工作报告。区政协副主席张永阳受政协鄠邑区第十三届常务委员会委托,向大会做了关于区政协十三届四次会议以来的提案工作情况的报告。

区委书记范九利作重要讲话,代表区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,对政协工作给予了充分肯定,并就做好当前及今后一个时期的政协工作提出四点要求:一是始终保持政治定力,牢牢把握政协新方位新使命。再接再厉、团结奋进,加强专门协商机构建设,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,把各方面智慧和力量凝聚起来。二是广泛凝聚各方力量,紧紧围绕大局谋改革促发展。要积极参政议政,善谋发展之策;要坚持政治协商,善采多方之言;要强化民主监督,善拿创新之举。三是坚持践行协商为民,积极建言献策惠民生解民忧。要牢固树立“协商于民、协商为民”的理念,要在惠民生促和谐上下功夫,要当好化解社会矛盾的“安全阀”“减压阀”。四是着力加强自身建设,主动担当作为履好职尽好责。进一步加强学习,进一步强化创新,进一步完善机制。以实实在在的工作业绩体现履职成效,提升政协形象,展示委员风采。积极参政议政,踊跃建言献策,为奋力谱写鄠邑新时代追赶超越新篇章贡献力量,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!
    全站热点
    临潼区人大常委会副主任、区总工会主席宁掌珠莅临油槐检查指导疫情防控工作

    2021-01-20 12:30阅读

    临潼供电公司全力以赴点亮抗疫之灯 筑牢抗疫防控篱笆墙

    2021-01-19 17:21阅读

    谭家街道红旗社区召开党支部换届大会

    2021-01-18 11:40阅读

    长安区人大常委会第三十四次会议依法任命区政府两名副区长

    2021-01-15 09:31阅读

    辛家庙街道召开疫情防控专题会议

    2021-01-13 11:41阅读

    延安市富县领导一行赴碑林区调研伯乐圈稳就业服务平台

    2021-01-11 15:51阅读

    不忘初心 奋力前行——2020年度回迁选房工作圆满收官

    2021-01-08 12:56阅读