您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科局党委召开找差距 定措施 快追赶 勇超越 谱新篇大讨论大转变活动动员大会

2021-03-09 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为全面落实鄠邑区促进基础教育质量提升座谈会议精神,进一步提振士气,提升质量,3月2日下午,区教科局党委召开“找差距、定措施、快追赶、勇超越、谱新篇”大讨论大转变活动动员大会。局领导班子成员,机关各科室、下属单位及部分学校负责同志参加。

会上,局党委副书记周战军组织与会人员重温了2020年9月11日王浩书记在全市教师节大会暨教育强市建设推进大会上的讲话精神,解读了局党委《关于在全区教科系统深入开展“找差距、定措施、快追赶、勇超越、谱新篇”大讨论大转变活动实施方案》,对活动进行扎实安排,并对党史教育、思政课、宣传等当前重点工作进行安排部署。

局党委书记、局长万世勋强调,一要思想重视,提高站位。各科室、单位负责同志及学校(园)负责同志要充分认识本次活动的重要意义,积极参与,扎实安排,争当教育工作的明白人。要勤于学习,善于钻研,勇于担当,切实把提高基础教育质量作为核心任务来完成。二要聚焦主题,明确目标。围绕教育强市和基础教育三年行动计划目标任务,从实际出发,补短板、查弱项、促提升,结合学校(园)实际工作,在教师培养激励上下功夫,凝聚力量抓教学,上下同心出成绩。三要开门评议,广开言路。坚持问计于师,问计于生,问计于民,力求把问题找实、找准、找深、找透,以强措施推动工作高标准落实,确保一季度各项工作“高开高走”,实现开门红。四要严督细查,身体力行。办公室、纪检监察审计科、人事科要全面做好督导检查工作,指导学校切实转变观念,振奋精神,克服麻痹思想,杜绝“庸懒散慢虚粗推”作风,营造你追我赶的良好局面。五要追赶超越,实现突破。发扬人无我有,人有我精的敬业精神,认真谋划,扎实工作,对标先进,奋勇争先,不断提升干事创业、争先创优的主动性、积极性、创造性,为努力建设教育强区,推进教育事业再上新台阶而不懈努力。

    全站热点
    陕西黑河国家森林公园举行第八届“世界野生动植物日”宣传活动

    2021-03-07 04:00阅读

    莲湖区持续开展春节前食品安全专项检查

    2021-02-27 07:33阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    护航村(社区)“两委”换届法治宣传活动有序进行

    2021-01-21 15:56阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    众志成城战疫情 凝心聚力护家园——穆寨街道疫情防控工作纪实

    2021-01-14 18:25阅读

    187