您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

2021-03-27 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为督促各加油站加强安全管理,采取有效的安全防范措施,确保管理、销售、经营安全,扎实推进安全生产专项整治三年行动,压实企业安全生产主体责任,筑牢安全防线。3月16日鄠邑区应急管理局危化科刘科长一行对西安户县长庆石油加油站、户县仝夏加油站、西安中吉环山加油站、户县石井农机管理加油站安全管理档案、现场进行隐患排查。重点检查了加油站的安全管理台账、消防应急设施设备维护、突发事件应急预案是否结合实际制定和演练情况、油罐区安全管理、防火巡查记录、各项制度落实情况、工作人员上岗证件等。

检查组一行,每到一处加油站,重点查看工作人员对本站制定的应急预案知晓率情况查看所制定的应急预案是否管用是否结合实际情况制定的,检查相关安全生产责任制度落实情况,加油站标准化相关制度建立情况,实地检查加油站所有的设施设备,加油站卸油区、加油区、储存罐区等重点部位进行了检查,详细查阅了隐患排查台账、培训记录等资料,对安全管理制度、负责人承偌书是否上墙,主要负责人、安全管理员、加油员是否持证上岗,灭火器材是否完好有效、应急救援预案修订和演练、加油站主要负责人和从业人员的安全培训等情况进行全面细致的检查。

对西安长庆石油加油站进行现场检查

对户县仝夏加油站进行现场检查

对中吉环山路加油站进行现场检查

通过检查,针对提出的安全隐患问题,刘科长现场指正,并对各负责人进行批评教育,要求限期整改到位,规范加油站经营行为。下一步,我们将对全区危化企业、医药化工企业,开展地毯式隐患排查,做到不遗一家、不留一患,确保安全生产专项整治三年行动取得实效。

    全站热点
    他有一个梦想便是天下无贼 公安碑林分局柏树林派出所便衣民警曹力

    2021-03-25 08:00阅读

    鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

    2021-03-18 09:03阅读

    阎良区召开出租车走航道路监测工作培训研讨会

    2021-03-12 05:32阅读

    周训良督导检查农村疫情防控、人居环境整治及重点项目建设等工作

    2021-02-26 04:01阅读

    区政府党组成员陈美蓉赴区行政审批服务局调研指导工作

    2021-01-22 11:10阅读

    副区长孟俊平深入零口街道检查指导疫情防控工作

    2021-01-20 15:21阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    187