您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

2021-04-04 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

2021年3月26日上午,鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会,对加快新冠病毒疫苗接种工作进行安排部署,局机关各科室、下属单位负责人,各直属学校(园)分管领导共计80余人参加了会议。

会上,区教科局党委委员、教科系统工会主席吴伟格同志通报了教科系统疫苗接种情况,传达了西安市疫情防控指挥部《关于加快新冠病毒疫苗接种工作的通知》文件精神,并提出相关工作要求:全系统严格落实疫苗接种工作“3个全覆盖”,即大中专院校学生和教职工全覆盖;中小学和托幼机构教职工全覆盖;局机关、下属单位工作人员全覆盖。严格落实“3项具体措施”,一是再安排部署,保健所要及时联系驻鄠高校,落实大中专院校学生和教职工疫苗接种全覆盖;各校园会后立即召开班子会和教师会,统一思想,明确要求,落实中小学校和托幼机构教职工疫苗接种全覆盖;各科室和下属单位认真传达会议精神,动员全体干部积极接种,落实党政机关、事业单位工作人员全覆盖。二是再规范推进,各单位要认真组织学习《接种禁忌说明》,确保规范安全;各单位领导班子成员、党员同志要发挥好示范带头作用,积极接种;迅速就近联系医院和卫生院,确保应接尽接。三是再夯实责任,保健所负责大中专院校、中小学幼儿园和培训机构的疫苗接种工作;党政办负责局机关和下属单位疫苗接种工作。

区学校卫生保健所所长王茂坤强调:各校园要传达本次会议精神,召开好教师动员会,做好教师疫苗接种动员工作;再次筛查、统计疫苗接种人数,准确填报统计表;已上报的干部和教职员工尽快进行疫苗接种,全系统须上下一心,切实构筑教科系统免疫屏障,为“十四运”顺利召开打下坚实基础。

    全站热点
    高陵区级领导张博走访文化企业

    2021-04-03 03:32阅读

    鄠邑区举行税银e站揭牌暨信贷产品推介会

    2021-03-28 09:02阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    禁燃放 重举措 扛责任||祖庵街道扎实开展元宵节期间禁售禁燃工作

    2021-03-08 09:02阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    蓝田县开展森林防灭火联合大检查

    2021-01-20 10:39阅读

    187