您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学优秀 强担当 补短板 ||祖庵街道强力推进人居环境整治、小游园建设、治污减霾等重点工作

2021-04-06 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

观摩学习促提高,借鉴经验谋发展。祖庵街道党员干部赴长安区观摩学习美丽乡村、美丽庭院及“小游园”建设工作后,各村今日积极行动,对标问题,补足短板,强力推进近期各项重点工作。

“小游园”建设工作:结合观摩经验,祖庵街道各村强力推进“小游园”建设工作,各村积极挖掘各村历史文化特点,坚持自然、开放、共享理念,打造具有本地文化特色的差异化小游园,同时各村根据本村村貌、地域面积、现有资源等实际,不断优化“小游园”建设方案。在施工时,尽可因地制宜、就地取材,把村内闲置旧物、荒地废物等“变废为宝”,以“小资金”撬动“大杠杆”,推动村级面貌大转变。

环境卫生大整治:3月25日,祖庵街道各村积极行动,下足绣花功夫清杂治乱,提升村容村貌,加快美丽乡村建设,村干部强化担当,齐心协力扑工作,对村主干道、巷道、房前屋后进行集中清理整顿,组织人员全面清理路面垃圾、道路两侧柴草及垃圾、垃圾堆投放点及路面抛洒物,做到不留死角,全面清理。

治污减霾工作:为持续打好打赢环境污染防治攻坚战,攻克老百姓身边的突出生态环境问题。祖庵镇严格按照区级部门治污减霾工作安排部署,于3月25日晚开展治污减霾政策宣传及检查劝导工作,力求高质量、高速度、高效率推进治污减霾工作,积极抓好工作落实,办好民生实事。街村干部在负责的工作区域充分利用广播、微信、标语、横幅、宣传栏等多种形式,大力宣传清洁取暖相关知识和政策以及“双替代”供暖对于改善环境的重要意义,对禁止露天焚烧垃圾秸秆、禁止柴草烧炕做饭等进行检查劝导。同时重点针对管控企业、在建工地、“小散乱污”企业全面开展排查活动,确保企业各项指标达标,力求在全镇上下积极倡导新型绿色低碳生活理念和能源消费方式,营造良好生活氛围。

    全站热点
    政府工作报告共补充修改81处 1/3以上涉及民生领域

    2021-04-04 08:01阅读

    雁塔区建立高层次聘用制人员管理机制

    2021-03-30 08:31阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    长安区召开当前工作推进大会

    2021-03-11 06:02阅读

    长安区迎十四运“长安诗会” 主会场和分会场节目录制圆满结束

    2021-02-25 06:05阅读

    莲湖民政组织收看全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议

    2021-01-22 10:45阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    187