您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

2021-04-09 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为确保全区预算单位按时完成并上报2021年度预算公开,并准确把握及贯彻执行《预算法实施条例》的相关要求,进一步推进财政法治建设,提高财政干部运用法治思维依法理财的能力和水平。3月30日下午,财政局组织区级各一级预算部门财务科长,财政所长以及负责部门预算公开的工作人员参加会议培训。会议特邀市财政局预算处李婧瑶同志做预算法实施条例业务培训。

培训之前,财政局预算科科长鲁荣军同志就本次培训讲了几点意见:一是要求各预算单位高度重视,切实加强组织领导,增强主体责任意识,落实专人负责,加强数据审核和对比分析。二是要认真听讲。按规范的模板进行预算公开,适应财政云操作系统带来的新变化新流程,做到时间、内容、平台、格式“四统一”;三是要积极配合。后期检查中需要进行修改完善的地方,各单位、各部门积极配合整改。

财政云系统工程师郭工,从部门预算公开程序、公开原则、公开要求等方面对此次部门预算公开进行了详细的讲解,并就本次预算公开的注意事项进行了说明。本次培训采用实例演示的方法,以某一单位预算公开的文字说明及公开表格为示范模板,逐条逐款的讲解具体操作,讲解文字说明同时结合公开表格数据,让培训人员更直观的了解预算公开的相关内容。

市局李婧瑶同志按照预算法条例核心要义和各项具体规定,分类别分项进行耐心讲解,让大家以通俗易懂的方式认识预算法实施条例的重要性,增强了对预算法贯彻落实的自觉性和责任感。

    全站热点
    破陋习 倡新风 保平安 高陵区全力做好清明节文明祭扫保障工作

    2021-04-08 03:33阅读

    阎良重点整治校外培训机构违规办学行为

    2021-04-03 05:32阅读

    灞桥区出台系列扶持新政 推动制造业强区建设

    2021-03-27 06:31阅读

    小寨路街道全面完成社区(村)“两委”换届工作

    2021-03-15 08:31阅读

    红庙坡街道采取“三抓+三防”硬核措施 筑牢疫情防控坚实防线

    2021-03-01 07:32阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    解放门街道公共法律服务工作站正式向公众开放服务

    2021-01-21 09:28阅读

    187