您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

2021-04-12 09:00  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

3月31日上午,区委书记范九利组织召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会。全体区级领导,区级相关部门及各街道、景区管理局主要负责同志参加。

会前,与会同志现场观摩了区水务局潭滨公园建设、区交通局禹余路建设(两侧绿化建设)、区建设集团“一馆四场”周边环境整治提升及体育运动公园建设。

会上,范九利传达了3月27日全市迎十四运·城市规划建设管理工作推进调度会精神;观看了终南大道、东城南路、吕公路、人民路、涝滨路两侧环境专题片,讨论研究进一步整治提升措施;以观看视频专题片形式听取了18家重点部门和街道一周工作汇报,区级领导点评并部署工作。

会议强调:一是时间不能等。目前据全运会开幕不足6个月,时间紧、任务重,要抢抓有利天气时机,扎实开展各项绿化工作,并坚持挂图作战,倒推每周、每天工作任务,倒逼工作落实。二是标准不能降。要对标主城区,对标上级要求,全面提高精细化水平、提升城市品质,高标准、高质量推动各项工作落实落细。三是责任要落实。迎十四运是当前全区的重要政治任务,区级领导要率先垂范,各部门、街道主要领导要坚持每天到一线工作,现场研判推动问题解决;各部门要积极与上级部门联系,争取理解、争取支持、争取加分,同时,要主动工作,不等不靠,积极协调解决问题;区委宣传部要注重挖掘全区工作亮点和经验典型,积极向省、市级媒体推荐,同时在全区范围内加大宣传,营造良好工作氛围。

会议强调:一要抓好矿山修复、植树增绿、小游园建设。区秦保局、水务局、应急管理局要加快矿山修复速度,提升复绿质效;各街道及相关责任单位要紧紧抓住春季植树增绿的大好时机,大干快上,确保树木成活率,并在小游园建设方面进一步发挥群众主观能动性,全面提升建设速度及质量。二要做好一季度重点项目现场观摩会筹备工作。特别是观摩路线的环境提升工作,沿途的街道一定要高度重视,抓紧提升,争取在现场观摩时有大的改观。三要做好耕地保护工作。相关部门及各街办要高度重视耕地保护工作,主动对接资源规划分局,扎实开展自查自纠,及时发现并整改问题。四要做好拆迁工作。在做好拆迁、拆违工作的基础上,相关重点项目涉及的街道,要继续发扬能战斗、能打硬仗的精神,高质量完成拆迁工作,争取尽早交付土地,推进重点项目早日开工建设。

    全站热点
    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    全力做好“两会”期间食品安全保障工作

    2021-04-05 08:31阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设工作专题会

    2021-03-30 04:30阅读

    蓝田县举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动

    2021-03-18 04:30阅读

    莲湖区举办校企联动暨产学研用金对接活动

    2021-03-05 07:32阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

    2021-01-21 17:57阅读

    187