您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

2021-04-12 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

4月1日,彬州市退役军人事务局局长徐定坤、副局长王晓宇、张鹏康带领局机关、服务中心及镇退役军人服务站40余人来鄠邑区交流退役军人工作。区退役军人事务局局长唐斌、副局长陈列陪同。

区服务中心副主任杨楠向徐定坤局长一行介绍了鄠邑区退役军人服务中心基本情况及各项工作开展情况,并带领参观了局机关各科室和服务中心各科室,后召开了交流座谈会。座谈会上,陈列副局长与徐定坤局长就区退役军人服务中心建设及基层服务保障体系建设等方面进行了探讨。

会后,徐定坤局长一行到甘亭街道人民路社区和东新街社区退役军人服务站进行观摩。人民路社区退役军人服务站站长白利娟、东新街社区退役军人服务站站长丁红侠分别就党建引领退役军人服务工作、阵地建设和社区独创的“红蓝绿+456”、“六个一”工作模式、政治文化建设、日常运行等方面进行了详细介绍。在祖庵街道退役军人之家,祖庵街道退役军人服务站站长李拓介绍了祖庵镇退役军人之家的基本情况,并着重介绍了祖庵“利剑突击队”的组建及在综治维稳、疫情防控、扫黑除恶等领域发挥的作用。徐定坤局长一行对鄠邑退役军人服务保障体系和创新工作给出了高度评价,表示要借鉴鄠邑区优秀的工作模式和工作方法,推进退役军人工作不断创新,再上新台阶。

下一步,双方将加强两地退役军人事务部门的沟通交流,主动学习借鉴各方关于退役军人工作的经验做法,总结提炼先进经验和典型做法,不断提升退役军人服务水平。

    全站热点
    鄠邑区财政局召开中层科所长会议安排部署近期重点工作

    2021-04-10 09:02阅读

    西安市生态环境局新城分局召开《新城区2021年度排污许可核发管理培训会议》

    2021-04-06 03:02阅读

    临潼区市场监管局开展春季学校(幼托机构)食堂、校园周边餐饮服务食品安全及疫情防控专项检查

    2021-03-30 05:02阅读

    区市场监管局开展“3.15”主题宣传活动

    2021-03-18 05:31阅读

    碑林区召开禁燃禁放烟花爆竹工作部署会

    2021-03-05 08:02阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    雁塔区统计局统筹谋划、精心组织召开部分行业事业单位线上培训会议

    2021-01-21 17:57阅读

    187