您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

2021-04-14 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

截至4月6日,鄠邑区优良天数59天,较去年同期增加3天,pm10浓度115μg/m3,较去年同期上升12μg/m3,pm2.5浓度64μg/m3,较去年同期降低10μg/m3,综合指数5.66,较去年同期降低0.04。

为切实提高辖区内环境空气质量,近期区生态委办强化科技治霾、精准治霾,采取三项措施推进生态环境科技支撑工作。

一是精准治霾。邀请专家召开大气环境质量分析研讨会。区生态委办邀请西安市智慧环保综合指挥中心蒋楠主任、中科院地球环境研究所张宁宁博士、西安交通大学沈振兴教授、市生态委办杨明哲科长等4名专家对鄠邑区重点污染源区域污染构成进行排查分析,并对鄠邑区下一步大气污染防治工作提供方向建议。

二是科技治霾。受环境监测、科研能力的限制,针对鄠邑区大气污染防治工作科技治霾的薄弱环节。近期区生态委购置了3台粉尘测试仪,有利于我们更有针对性开展工作,实现对环境质量及污染源排放情况的靶向管控。

三是做实做细,开展网络化管理工作。鄠邑区十分重视网格员队伍建设,每季度组织全体网格员参加的业务培训、廉政教育、知识测评,引导网格员掌握环境管理工作,配合环保铁军建设目标,熟练掌握污染分布情况,学会分类管理,发挥巡查、发现、上报、处置以及跟踪问题整改的技能,切实解决看不见、管不到、盯不住的问题。实现了从“人防”到“技防”的转变。

    全站热点
    彬州市退役军人事务局来鄠考察交流退役军人服务工作

    2021-04-12 09:02阅读

    打造政务服务便民驿站,我们在行动

    2021-04-07 09:01阅读

    陕鼓集团到临潼渭北新城考察

    2021-04-01 05:05阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    巧手小天使制作爱心灯笼送老人

    2021-03-08 08:00阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    187