您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区退役军人事系统圆满举办“庆祝中国共产党成立100周年综合知识竞赛”

2021-05-16 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

在中国共产党成立100周年之际,为进一步提升全区退役军人服务保障体系工作人员的学习能力、履职能力、攻坚能力和服务能力,5月12日下午,鄠邑区退役军人事务局举办全区退役军人服务保障体系综合知识竞赛。出席本次活动的有区退役军人事务局副局长张广阔、退役军人事务局和服务中心各业务科科长,各街道退役军人服务站站长及11个街道的参赛选手。

本次竞赛以团体对战形式进行,分为“党史知识大比拼”“业务知识大比拼”“学法知识大比拼”以及“即兴演讲”四个环节,内容丰富,重在考察系统干部对党的历史、服务保障体系业务知识、《中华人民共和国退役军人保障法》等退役军人工作政策法规的基本知识点的熟练程度,具有很强的知识性、时政性和针对性,旨在以知识竞答为载体,引导全区退役军人事务系统干部学深悟透党史内涵,提升业务知识能力,践行我为退役军人办实事的具体举措。

赛场上,三组团队参赛选手密切配合,四个环节中互不相让、你追我赶,上演了一场精彩纷呈的综合知识竞赛。

经过激烈角逐,深情的演讲,甘亭退役军人服务站等三个单位获得此次竞赛团体一等奖,甘河街道退役军人服务站等四个单位荣获团体二等奖,五竹街道退役军人服务站等四个单位荣获团体三等奖。余下街道个退役军人服务站段崇丹、蒋村街道王坊村退役军人服务站郭瑞凤、涝店退役军人服务站冯向荣荣获“岗位标兵”。每位参赛队员自信出色的表现赢得了现场所有人员的阵阵掌声。

下一步,鄠邑区退役军人事务局将继续扎实深入开展党史学习教育、提升业务能力,筑牢崇军思想,强化正风肃纪,狠抓责任落实,将服务保障体系工作与学习党的历史深度融合,以优异成绩迎接建党100周年。

    全站热点
    再获佳绩!周至县行政审批服务局“2345代办”荣获西安市审批服务“十佳创新案例”

    2021-05-15 04:02阅读

    区市场监督管理局开展三月份“你点我检 食品安全快检日”活动

    2021-05-09 08:33阅读

    电子城街道“三力”齐发推进“百日攻坚”落实到位

    2021-05-02 08:30阅读

    长安区退役军人事务局党史学习教育“第一堂党课”开讲了

    2021-04-23 06:03阅读

    长安区百名人大代表、身边好人、社区居民参观西安奥体中心

    2021-04-13 06:01阅读

    创新形式学党史,阎良在行动~

    2021-04-03 05:33阅读

    紧盯目标 全力以赴||西安沣京工业园加快推进十四运重点线路问题点位提升整治工作

    2021-03-23 09:02阅读

    187