您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区首个“24小时”政务服务驿站 建成并投入使用

2021-05-17 09:00  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线
自区优化营商环境百日攻坚提升工作会议后,区行政审批局积极组织召开政务服务便民驿站建设专题会议,对政务服务驿站建设工作进行了扎实部署。在多次现场调研,多方协调打通数据壁垒,与鄠邑农商银行协同推进下,近日,鄠邑首个“24小时”政务服务驿站在鄠邑农商银行建成并投入使用,推进了政务服务和银行网点业务创新融合发展,成为鄠邑区在提升服务效能和优化营商环境上的创新举措。

驿站布设政务服务自助一体机和税务自助终端机,突破线下窗口服务时间限制,采取“24小时不打烊”自助服务模式,为企业、群众提供全天候、便捷、高效的政务及便民服务。

政务服务自助一体机功能齐备,将高拍仪、打印机、触摸显示器、身份证读卡器、银联卡读卡机、凭条打印机、条码扫描器等近20项专用设备功能进行了精细化集成和一体化整合,群众可自助办理养老、社保、医疗、教育、公司设立等事项129项;可查询、打印医疗服务类、社会保险类,证书资格类便民服务事项40项;可查询涉及个人和法人全生命周期(生命树)116项事项办事指南,解决群众办事“怎么办,如何办,去哪办”的问题。税务自助终端机,解决群众开具发票要到政务中心或税务所办理问题。在驿站,群众按照“手机自助代开发票流程指引”,网上提交申请,可在税务自助终端机申领、代开税务发票。后续区行政审批局将加强同市、区相关部门数据资源对接共享,把更多政务服务、便民服务事项纳入政务服务自助终端办理,进一步提升驿站服务功能,同时持续推动政务服务与银行业务、通信运营业务和工业园区管理服务融合发展,以方便企业群众办事,提升优化营商环境为目标,建设更多“24小时”政务服务驿站,着力打造“就近办、自助办、无时限”的“15分钟高效办事圈”,真正打通为民服务“最后一公里”。
    全站热点
    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    长安区召开遏制新增农村乱占耕地建房问题整治现场会

    2021-05-10 06:00阅读

    蓝田县“三河一山”绿道贯通开放全民欢乐跑开跑

    2021-05-03 04:30阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    未央区召开城中村改造遗留问题处置工作会议

    2021-03-24 07:01阅读

    187