您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全力推动,狠抓落实||鄠邑区审改办召开“一件事 一次办”集成改革推进会

2021-05-17 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为扎实贯彻落实鄠邑区优化营商环境“百日攻坚”会议精神,全力推动“一件事一次办”集成改革工作落地实施。5月10日下午,鄠邑区行政审批制度改革工作领导小组办公室组织召开“一件事 一次办”集成改革工作推进会。10个“一件事一次办”牵头部门及配合部门共20个部门的分管领导、业务负责人参加会议。

区政府办副主任王少勃,区审改办主任、区行政审批局局长刘惠利出席会议,会议由区行政审批局副局长高尚主持。

会上,首先传达学习了《西安市“一件事一次办”集成改革工作方案》、《鄠邑区深化“一件事一次办”集成改革工作方案(试行)》。

其次,由“一件事一次办”改革牵头部门及配合部门汇报“一件事一次办”目前工作推进情况及下一步工作计划。区审批局副局长高尚就“一件事一次办”工作推进情况进行强调:

一是明确时间节点,充分认识此项工作的重要性。各牵头部门要进一步优化提升工作方案,落实一张表申报、工作流程和办事指南,及时与审批局对接落实“一窗综合受理”。

二是加强联系沟通,及时与上级主管部门沟通汇报,协调解决改革中存在的数据共享、互联互通等困难和问题,做实做细改革工作。

三是要同心同力同向,牵头部门和配合部门要通力协作,想方设法排除一切不利因素,促进集成改革方案落实运行。

区行政审批局局长刘惠利对各部门前期推进“一件事一次办”工作取得的成绩给予肯定,就下一步工作提出以下要求:

一是认识要再提高,集成改革工作时间紧、任务重、要求高,各部门务必要创造条件、给予支持,全力推动工作。

二是工作要再推进,各部门要各司其职,统筹推进,力争集成改革早日落地实施,做改革的参与者、推动者、践行者,用心用力共建鄠邑营商环境品牌。

最后,区政府办王少勃副主任强调:

一是对标先进,明确责任,要迅速行动。认真谋划研究,在学习先进经验的基础上,结合实际,争取“弯道超车”,分两批适时推出10个“一件事一次办”。

二是以问题为导,协同发力,全面推进。各部门要研究问题,吃透情况,倒排工期,各司其职,做好各自层面的准备工作。

三是统筹协调,强化督导,确保集成改革落地见效,让企业和群众得实惠,以更加便捷的服务,提高群众满意度和获得感。

    全站热点
    雁塔区首届“住建杯”建筑工人技能大赛圆满举办

    2021-05-15 08:34阅读

    长安区举行党史学习教育市委宣讲团专题宣讲报告会

    2021-05-10 06:01阅读

    西安市临潼区卫生健康局召开2021年基本公共卫生服务项目工作推进会

    2021-05-03 05:00阅读

    “庆百年 迎全运” 新一届鄠邑区“故事大王”脱颖而出

    2021-04-23 09:02阅读

    鄠邑区退役军人事务局抓实2021年清明烈士祭扫工作

    2021-04-13 09:01阅读

    校企合作创双赢,产教融合谱新篇

    2021-04-03 09:03阅读

    未央区开展“14+3”重点线路环境治理提升工作互学互比观摩活动

    2021-03-24 07:02阅读

    187