您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“ 全民全运,同心同行,共享健身运动快乐”

2021-05-20 09:01  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为庆祝建党100周年,迎接十四届全国运动会在我市举办,教育引导社区居民关心支持全运会,提升文明形象,享受运动带来的健康快乐,热电厂社区组织开展“全民全运、同心同行,共享健身运动快乐”迎接十四运群众体育健身系列活动,为党的百年华诞和十四运献礼。

本次活动由余下街道热电厂社区主办、社区舞蹈健美协会、柔力运动球协会、太极拳运动协会、乒羽协会承办。活动得到了社区领导的高度重视和广大居民朋友的积极参与,筹划准备了将近一个月,5月12日上午九点,正式拉开帷幕。

活动开始前,社区王书记致辞,感谢余下街道领导、居民朋友们对本次活动的大力支持,预祝活动顺利,祝愿大家健康快乐。

首先进行的是“邻里喜牵手 同心迎全运”全民健身操展演活动部分,参加演出的有社区八支文体队伍、社区居委会、辖区单位物业公司、热电厂幼儿园,他们精心准备,认真排练,给我们献上了一场精彩的健身文艺演出。

社区工作人员孟建辉、谭博文第一次做主持,有点紧张,但提前认真准备,现场稳定发挥,表现得很棒,很有主持潜力。热电厂幼儿园小朋友们给我们带来了快板节目《夸夸我们的幼儿园》,孩子们用稚嫩的声音,可爱的表演表达了他们对幼儿园的喜爱。

秋之韵舞蹈队带来健身广场舞《最美的中国》,以最饱满的热情迎接十四运,赞颂新时代。

太极拳队的24式太极拳《国家竞赛套路》动作整齐划一,刚柔并济,舒展优美。

社区工作人员带来了健身操《欢乐颂》,他们非科班出身,没有舞蹈基础,但是为了在演出当天有一个不错的表现,百忙之余加班加点练习动作,排练队形,活力四射的舞蹈赢得了在场观众的掌声。

柔力球是新兴的具有民族特色的体育运动项目,柔力球队员们《浪漫的草原》仿佛把我们在场的人都带到了美丽的草原享受浪漫的时光。

旗袍秀《天耀中华》,国之秀队员们端庄、典雅、贤淑、清丽的气质令在场的众人惊叹。他们的表演让我们体会到了中国传统服饰的美,他们自身也散发着由内而外的魅力。

物业公司的员工利用本次活动参加人员众多,宣传效果明显的优势,精心编排了“三句半”,接地气的表演形式吸引了在场观众仔细聆听,短短几分钟,他们自己撰写的内容非常充实,展示了物业公司服务的专业、敬业、真诚、细致,表达了物业人真心为民服务的宗旨。

大家在愉快的歌声中结束了健身展演,本次健身展演活动展示了我社区居民朋友健康积极向上的精神风貌,邻里团结和谐的社会风尚,多才多艺的个人风采,展演结束大家开心合影留念。

展演结束,“全民健身促健康,同心共筑中国梦”健步走活动开启,”参加演出的居民朋友们的热情感染了在场观看的街办领导、普通居民的热情,大家都加入到健步走队列中来。他们换上统一的运动T恤,高举着鲜艳的队旗,精神抖擞地开启健步走的步伐。

此次活动参加人数多,社区工作人员有限,社区党员和楼长志愿者们发挥奉献友好互助的志愿者精神,早早地就来到活动现场,帮忙布置现场、分发印有创文、垃圾分类、健康知识的彩页、布兜、扇子等宣传物品,整场活动到处都有他们的身影,他们是新时代的“雷锋”。

本次活动的成功举办展示了我社区居民积极向上的精神面貌,文明健康的生活方式,接地气的表演形式,参与性强的健步走活动,大家共享健身运动快乐的同时也增进了邻里友谊。

本次活动正式拉开了热电厂社区“全民全运,同心同力、共享健身运动快乐”群众体育健身系列活动的篇章,增强了社区的凝聚力和向心力,反响很好,效果显著,下一步我社区将不忘初心,继续前进,组织好后续的乒乓球比赛和羽毛球比赛活动,切实提高辖区居民朋友我运动,我健康,我快乐的幸福指数。

    全站热点
    我为群众办实事||四月“鄠小二”们为企业群众服务的成绩单出来啦

    2021-05-18 09:03阅读

    关爱“星星的孩子”,共同传递温暖

    2021-05-14 03:02阅读

    新城区这些为民实事你发现了么?

    2021-05-07 03:02阅读

    临潼区与天朗伟业控股集团召开投资开发“鸿门宴、扁鹊墓”项目座谈会

    2021-04-27 05:03阅读

    胡家庙街道创新活动载体 ,在音乐中重温党的峥嵘岁月

    2021-04-17 03:03阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|党史天天学-4月5日

    2021-04-07 03:33阅读

    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    187