您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区应急管理局持续开展加油站安全生产专项检查

2021-05-30 09:00  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

按照《西安市鄠邑区应急管理局关于开展加油站安全生产专项检查实施方案》的要求,5月25日区应急管理局张辉安全专员带领危化科、执法队干部及两名化工专家对中石油渭滨加油站、中石化涝店加油站、涝店太平加油站等7户加油站进行安全生产专项检查。

对户县涝店太平加油站进行现场检查,发现存在油气通气管口未安装阻火器等3处安全隐患问题。

对中石油鄠邑区渭滨加油站进行现场检查,发现存在发电机房应急照明灯故障,发电机外壳未进行保护接地等3处安全隐患问题。

对中石化户县涝店加油站进行检查,发现上班期间加油站只有1人在岗上班,不符合安全要求及积液罐检测门锈蚀严重等5处安全隐患问题,现场予以查封,要求整改不到位不经营。

对中石油鄠邑区西宝路加油站进行检查,发现存在加油岛出入口方向未设置防撞柱等4处安全隐患问题。.

对中石油鄠邑区涝店加油站进行现场检查,发现卸油口箱盖板与箱体之间未设置等电位跨接等3处安全隐患问题。

对鄠邑区顺达加油站进行检查,发现8号加油机二次油气回收管检测口未封堵等4处安全隐患问题。

对鄠邑区陶官寨加油站进行现场检查发现油罐人孔检查井内结合管介质流向及标识不规范等4处安全隐患问题。

针对本次专项检查提出的安全隐患问题,要求各加油站落实安全责任,确保整改到位及整改期间的安全。

通过专项检查,扎实推进全区危险化学品安全生产专项整治三年行动集中攻坚年工作任务,为十四运召开创造良好的安全保障。

    全站热点
    周至县委常委、组织部部长王小勇到行政审批局调研指导工作

    2021-05-29 04:01阅读

    “自然的双重性·第二届西安山水邀请展”周六开幕

    2021-05-24 06:30阅读

    新城区退役军人事务局开展一把手“走流程、坐窗口、跟执法”活动

    2021-05-18 03:01阅读

    碑林区食安办督导检查学校及校园周边食品安全工作

    2021-05-07 08:01阅读

    碑林区召开社区“红色头雁”五年提升工程启动大会

    2021-04-27 08:02阅读

    鄠邑区统计局召开2021年规模以上工业统计业务培训会

    2021-04-17 09:01阅读

    雁塔区举行沙泘沱片区(南山门口村)城市更新项目安置楼建设暨电子五路、电子六路道路建设启动仪式

    2021-04-07 08:32阅读

    187