您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

余下街道惠北社区 “微剧场”项目正式启动

2021-06-17 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

6月10日,余下街道惠北社区“微剧场”项目启动仪式在惠北社区顺利举办,由于停电的原因,社区工作人员将大家组织在居委会门口,来自惠北社区各文体队伍的骨干力量们围坐一团,与社区工作者以及和和社工的工作人员相谈甚欢。

启动仪式刚开始,社区书记李媛向各位文 艺骨干们简单说明了开展本次活动的目的和意义:“今年正值建党百年和‘十四运’之际,为了做好献礼宣传工作,惠北社区特别引进第三方社会组织打造社区“微剧场”项目,将党建和十四运相关主题融入剧场故事中,以小戏剧的形式表现出来”。这一过程将进一步丰富社区居民的文化娱乐生活,同时以创新的载体激发居民参与社区公共事务的积极性,形成社区共共治建共享的和谐局面。接下来,和和社工的工作人员对此次项目做了详细的介绍,本次项目的核心就是社区居民的参与,包括素材的来源、剧本的编写、演员的选拔以及后期的排演组织,均由居民主导完成。旨在让广大居民掌握相关知识技能,为后期成立相关社区自组织奠定坚实基础。

在后续的讨论环节,各队伍骨干成员对本次项目表现出浓厚兴趣,不停地举手询问工作人员项目相关情况,有的居民甚至现场向编剧老师讲起了自己的故事素材,大家你一言我一语让现场的气氛达到了高潮。

为表达对居民热情参与的感谢,惠北社区与和和社工专门给大家准备了端午节香包,祝愿大家端午安康。项目启动仪式在一片欢歌笑语与祝福声中圆满结束。

    全站热点
    加强城市精细化管理 迎接全运盛会

    2021-06-15 08:33阅读

    烈日炎炎勇前行 点滴真情迎“十四运”

    2021-06-10 06:30阅读

    鄠邑区人社局组织区协调劳动关系三方成员单位积极参加2021年“和谐同行”企业培育共同行动工作部署会

    2021-06-03 09:02阅读

    新城区“15分钟政务服务圈”建设再升级

    2021-05-25 03:04阅读

    灞桥街道召开党史学习教育宣讲活动

    2021-05-15 06:32阅读

    我为群众办实事 |“鄠小二”,办事让我放心、安心、暖心

    2021-05-04 09:02阅读

    学党史 悟思想 办实事 开新局|高陵在行动(三十三)

    2021-04-25 03:31阅读

    187