您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“学法用法护小家·防非处非靠大家”——鄠邑区财政局开展防范非法集资宣传日活动

2021-06-19 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实《防范和处置非法集资条例》精神,加强鄠邑区防范非法集资教育工作,增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,按照市打非办工作要求,6月15日区打非办开展了“学法用法护小家·防非处非靠大家”为主题的防范非法集资集中宣传活动。本次活动共分为两个会场:各打非成员单位、金融机构、部分保险公司共23家单位在鄠邑区帕提欧广场进行集中宣传;各街办(景区管理局)在辖区开展宣传。

各单位通过发放宣传页、悬挂横幅、摆放展板等形式向广大市民宣传《条例》内容以及非法集资的风险和社会危害。各行业主管部门结合行业领域内可能涉及的“校园贷”、农民专业合作社、房地产、养老服务等多方面防范内容进行宣传。通过宣传,提高《条例》的认知度和知晓率,同时揭露了不法分子惯用伎俩,引导广大市民提高识别能力,自觉抵制非法集资。

活动现场,区财政局副局长詹文远同人行鄠邑支行行长秦小伟对各单位防范非法集资宣传工作进行检查指导,现场向群众发放《防范和处置非法集资条例》、《防电信诈骗》等多种宣传彩页,同时提醒群众一定要提高警惕,摒弃高息集资诱惑,增强风险防范意识。

此外,宣传日当天,各金融机构、保险公司按要求印制各类防范非法集资宣传资料,用于营业场所和日常宣传,提高广大群众风险防范意识。

本次集中宣传活动各成员单位、金融机构、保险公司共设点23个,悬挂横幅30条,摆放展板60余块,现场发放各类宣传彩页2000余份。通过宣传,提升社会公众对《条例》的知晓率和认知度,增强群众防范意识,自觉远离和抵制非法集资行为。

    全站热点
    余下街道惠北社区 “微剧场”项目正式启动

    2021-06-17 09:02阅读

    周至县2021年高考工作顺利结束

    2021-06-12 04:03阅读

    太乙宫狠抓“四个重点”为迎接“十四运”营造氛围

    2021-06-05 06:03阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    长乐坊街道办事处开展“一把手走流程、坐窗口”活动

    2021-05-17 08:00阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    蓝田县举办电商主题沙龙提前布局樱桃线上销售

    2021-04-27 04:30阅读

    187