您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

假期不停歇 重点再推进||祖庵街道强力推进新冠疫苗接种工作

2021-06-19 09:02  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

2021年6月14日上午,祖庵街道召开新冠疫苗接种工作紧急部署会。街道领导班子成员、卫生院负责人、各片长、驻村指导员参加。

会上,街道党工委书记崔军传达了区级新冠疫苗接种工作会议精神,通报了我街道新冠疫苗接种工作进展情况。并强调:一是要积极开展疫苗科普知识宣传,提升群众对新冠疫苗接种知识的知晓率,优化接种服务,最大程度方便群众接种,提高接种效率。二是根据第二针应接种未接种的人员信息反馈情况,逐一通过打电话、面对面等方式通知到人,务必做到“全覆盖、无遗漏”。三是分管领导具体负责,确保每一项工作、每一个环节都落实责任到人,做到定人、定责、定进度。

区政府督查室督查专员沈养平同志到祖庵街道督导检查第二针次新冠疫苗接种情况,街办负责人赵建峰陪同。沈养平同志强调:要综合考虑天气炎热、刮风下雨、排队时长等因素,提供精细化人性化服务。尽量错峰错时接种,避免人员聚集,确保规范有序、安全高效推进新冠疫苗接种工作。

街办负责人赵建峰同志到村督导第二针次疫苗接种情况,赵建峰同志到村民家中为群众讲解两针疫苗接种的必要性。同时要求村干部要发扬连续作战精神,持续加大工作力度,坚持点对点,人到人,做到发动到位,宣传到位,引导到位,确保如期完成新冠疫苗第二针次接种目标任务。随后,街办负责人赵建峰还到祖庵中心卫生院新冠疫苗接种现场督导查看第二针次疫苗接种情况,并现场指导群众扫码登记、排队接种。

机关干部按照分工、积极行动,采取电话通知、上门通知、村内大喇叭宣传等多种方式,动员第一针接种时间超过21天群众及时预约接种。各村积极组织两委干部及党员逐一入户开展疫苗接种“敲门行动”。并通过微信、广播等形式通知群众积极接种疫苗。

    全站热点
    余下街道惠北社区 “微剧场”项目正式启动

    2021-06-17 09:02阅读

    蓝田县召开城市建设规划设计方案汇报会

    2021-06-12 04:30阅读

    区物资总公司开展“三清一整治”工作助力美丽城市建设

    2021-06-05 06:31阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    碑林区 百年风华千人讲党课声声入万心

    2021-05-17 08:01阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    共创健康中国 共享职业健康

    2021-04-27 04:31阅读

    187