您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今日祖庵||祖庵街道扎实推进人居环境整治、美丽庭院创建、党史学习教育等工作

2021-06-19 09:03  来源:鄠邑区187  字号:T|T  兵马俑在线

2021年6月11日,祖庵街道三夏秸秆禁烧、党史学习教育、美丽庭院创建、重点项目推进等工作扎实有序推进,全体党员干部履职尽责、主动担当作为,以昂扬姿态迎接十四运及建党100周年。

党史学习教育:6月11日下午,祖庵街道召开节前重点工作安排部署会,街道领导班子成员、全体机关干部参加。会上,街道党工委书记崔军以“肩负新时代使命、做好一名基层干部”为题为全体党员干部上了一堂精彩的党课。

崔军同志结合自身在祖庵入职以来的工作实际,以甘峪河项目、扫黑除恶、“一肩挑”、重阳古镇项目建设等工作推进中的酸甜苦辣,讲述基层工作的不易和基层干部应有的担当和作为,并对全体党员干部提出希望:一是常怀干事创业的心。要坚决抵制“视而不见、见而不干、干而不好”的工作态度,只有向下扎根、才能向上成长。二是面对新形势,要继续发扬攻坚克难、敢于碰硬的精神,奋力为祖庵街道的发展奉献力量。三是要加强作风建设,增强工作的主动性和自觉性,克服消极思想,全身心投入基层工作。街道领导班子成员还对环境卫生整治、节前安全生产、宅基地管理、三夏禁烧、信访维稳等重点工作进行了安排部署。

城市精细化管理工作:今日,街道机关干部走上街头积极开展“大冲洗、大擦洗、大整治、大规范”活动,机关干部对府前街路段及重阳广场等地的垃圾桶、座椅、路灯等设施进行彻底擦洗,对绿化带内的烟头、纸屑、塑料袋等垃圾进行清扫。同时对街区交通秩序进行整顿疏导、对不文明行为进行劝导。

人居环境整治工作:祖庵街道17个行政村积极响应号召,扎实开展村庄清洁百日攻坚行动,村干部带头行动,对村内主干道、出村路、卫生死角进行集中整治。同时,广泛发动群众积极参与环境卫生整治,宣传农村环境整治村庄清洁行动的内容,提高村民爱护环境的意识。

    全站热点
    余下街道惠北社区 “微剧场”项目正式启动

    2021-06-17 09:02阅读

    细化措施 量化任务 压茬推进 抢抓落实

    2021-06-12 05:02阅读

    服务十四运,奉献我的城,灞桥区城管局开展垃圾分类宣传活动

    2021-06-05 06:32阅读

    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    西安市统计局检查组赴雁塔区就贯彻落实中央统计工作决策部署情况开展专项检查

    2021-05-17 08:31阅读

    鄠邑区召开全区脱贫攻坚回头看回头帮回头补暨农村人居环境整治提升动员大会

    2021-05-06 09:02阅读

    开展迎十四运创文明城市大清扫大冲洗大擦洗活动

    2021-04-27 04:33阅读

    187