您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

翰墨飘香|鄠邑区美协艺术家为秦岭保护网格员送来新春祝福

2022-11-07 18:45  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月26日上午,鄠邑区美术家协会主席雒亚森一行5人参观鄠邑区秦岭保护“一站三中心”,警示教育中心及智慧管控中心工作人员为各位艺术家做了详细讲解。参观结束后,美协成员对秦保局“数字秦岭、智慧管山”的鄠邑新模式给予高度肯定,表示在大数据、智慧化的手段下,对秦岭生态环境能达到实时、全面、有效的监管。

下午,鄠邑区秦岭生态环境保护总站举行了“写春联 送祝福”活动,邀请区美术家协会主席雒亚森,秘书长刘果、徐权伟现场挥毫,为网格员书写春联,并赠送画作,送上节日的祝福,让全体网格员感受到了浓浓的节日气氛。

窗外大雪纷飞也阻挡不了大家观看的热情,几位艺术家在一楼大厅铺上大红的宣纸,挥毫泼墨,一展身手。他们气沉丹田,笔走龙蛇,行、楷、篆、草等多种书体各显神韵。

不多时,地上一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联和福字展现在网格员眼前。形神俱佳的水墨画吸引了大家的注意,坚韧不拔的竹子、栩栩如生的老虎、孤傲清冷的梅花、出淤泥而不染的荷花不一会儿便在画家的笔下呈现出来。大家一边欣赏写好的春联,一边挑选称心的联语,现场气氛一片祥和。大家纷纷表示,要将对联带回家,与家人分享这份喜悦和祝福。

一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的联语,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。那些落在红纸上的字眼是新春祝福,更是艺术家对秦岭保护网格员坚守巡护一线、默默奉献的鼓励和期盼,愿新的一年,大家继续保持初心,继续坚守,继续奉献!

    全站热点
    兴平织牢安全隐患排查整治“四张网”

    2022-11-07 14:00阅读

    兴平有效推动党史学习教育走深走实

    2022-11-06 14:02阅读

    这个小区连续4年给业主发福利

    2022-11-04 22:51阅读

    长武县彭公镇助推党史学习教育走深走实

    2022-11-03 20:01阅读

    泾阳:打通消费帮扶“四大关”按下乡村振兴“快进键”

    2022-11-02 16:02阅读

    旬邑全力以赴创建国家全域旅游示范县

    2022-10-31 22:03阅读

    三原整治“三堆六乱”优化人居环境

    2022-10-30 14:00阅读