您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监督管理局联合公安鄠邑分局在全区范围内开展保健品市场专项整治行动

2022-11-14 18:47  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步规范保健品市场秩序,保障人民群众身心健康,区市场监管局联合公安鄠邑分局在全区范围内开展保健品市场专项整治行动。

2022年2月22日下午,区市场监督管理局由张建锋副局长带队,由综合执法大队、药械科、甘亭市场监管所联合公安鄠邑分局治安管理大队、人民路派出所、渼陂路派出所成立联合执法检查组,在前期摸排的基础上,对城区6家保健品店进行突击检查。联合执法检查组重点对经营户是否存在无证无照经营保健食品、药品行为;是否存在未经备案经营二类医疗器械行为;产品进货渠道、销售价格是否合法等行为;保健食品标签、说明书中是否存在虚假夸大宣传、标注有“功能主治”“适应症”等信息,以非药品冒充药品等违法犯罪行为进行了检查。

检查中,执法人员现场向保健品店经营者宣传了相关法律法规知识,提出了整改意见,要求其一定要守法经营,筑牢安全思想防线,遏制食品、药品安全事故发生,确保辖区群众用药安全。此次联合执法检查共派出执法人员30余名,依法扣押了一批涉嫌违法销售的保健食品、药品,对发现的问题线索将追本溯源,一经查实,将按照法律法规严肃处理。

下一步,区市场监管局与公安鄠邑分局将继续对辖区内保健品店、保健用品店等开展全覆盖检查、全品种清查、全方位彻查,对此类违法行为开展全面打击,确保专项整治行动取得实效。

    全站热点
    兴平多措并举保障粮食生产安全

    2022-11-14 14:02阅读

    戮力同心 聚光成炬——桃园路街道党员志愿者助力核酸筛查工作剪影

    2022-11-13 18:47阅读

    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    市教育局第七督导组检查碑林区中小学留校生封闭管理工作

    2022-11-10 18:46阅读

    彬州:“我为群众办实事”实践活动见行见效

    2022-11-09 10:04阅读

    淳化四步走模式开展防返贫监测和帮扶工作

    2022-11-07 16:02阅读

    长武:基层党员构建疫苗接种工作堡垒

    2022-11-05 18:03阅读