您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区医保局召开切换上线国家医疗保障信息平台工作部署会

2022-11-16 18:45  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强医疗保障信息化建设,为鄠邑区参保群众提供更加便捷高效的医保服务,保障鄠邑区国家医疗保障信息平台顺利上线,2月23日,鄠邑区召开切换上线国家医疗保障信息平台工作部署会。副区长谢永平、区政府督查专员沈养平、区医保平台上线领导组成员单位、区医保局主要负责同志及相关负责人员、两定医药机构负责人参加会议,会议由区政府督查专员沈养平主持。

会上,组织集中学习了《西安市医疗保障局关于做好我市定点医疗机构切换上线国家医疗保障信息平台有关工作的通知》、《西安市医疗保障局关于定点医药机构开展宣传咨询回应群众关切工作专项考核方案》。区医疗保障局党组书记、局长黄会云对切换上线国家医疗保障信息平台工作进行安排部署。

最后,鄠邑区副区长谢永平对做好鄠邑区医保信息化平台上线工作提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识信息平台上线的重大意义。国家医保信息化平台上线是一项伟大的惠民工程,对提升全区医保经办整体水平,推动鄠邑区医保经办能力现代化建设具有重要意义。二是要密切协调联系、形成工作合力。大家一定要高度重视,建立畅通投诉咨询渠道,建立协作配合机制,建立资金和技术保障机制。三是要紧盯核心目标,确保信息平台顺利上线。按照医保信息化建设工作要求和时间节点,紧盯工作任务目标,落实压实领导责任制,落实行业指导服务机制,落实宣传常态机制,落实专项考核机制。同时,抓好医保标准化规范化建设,按要求在镇、村建立医保服务体系,确保群众就近办理医保业务,切实提升医保标准化规范化水平,助力鄠邑区优化营商环境。

推进医保信息化建设是满足人民群众期待享有更便捷、更智能、更高效的医保服务的需要,鄠邑区医疗保障局会凝聚全局力量,倒排工作进度,日夜兼程,克难攻坚,全力保障新医保平台顺利上线,全方位打造品质医保、便捷医保,真正提升群众满意度。

    全站热点
    碑林科技产业管理办联合市生态环境局碑林分局、西安交通大学组织开展环境突发事件应急演练

    2022-11-16 14:53阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    三原:接续奋斗 书写乡村振兴新答卷

    2022-11-14 20:03阅读

    渭城六个“全程制”提升党员发展质量

    2022-11-13 10:04阅读

    旬邑:营造浓厚宣传氛围 助力政法队伍教育整顿

    2022-11-11 12:03阅读

    旬邑扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-09 20:01阅读

    武功县以党史学习教育激发组工干部担当作为

    2022-11-08 10:02阅读