您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国共产党西安市鄠邑区第二次代表大会胜利闭幕!

2022-11-16 18:45  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

中国共产党西安市鄠邑区第二次代表大会圆满完成各项议程和任务后,2月28日上午在区机关会议中心胜利闭幕。大会执行主席李化、汪国栋、任涛、舒元华、于迅、孔维龙、王值、李刚、姚勇、管永华、张博等在主席台前排就座。区委书记李化主持大会并讲话。

大会全面回顾了第一届区委的工作,深刻总结了过去五年全区经济社会发展和党的建设主要成就,客观分析了鄠邑区发展面临的机遇和挑战,以对历史、对人民高度负责的担当,谋划了未来五年鄠邑区高质量追赶超越的战略蓝图。

大会选举产生了中国共产党西安市鄠邑区第二届区委委员、候补委员和区纪委委员。通过了《关于中共西安市鄠邑区第一届区委工作报告的决议》。同意李化同志代表中共西安市鄠邑区第一届委员会所作的题为《解放思想 改革创新 再接再厉 奋力谱写鄠邑高质量发展新篇章》的报告,高度评价第一届区委的工作,同意报告提出的未来五年工作总体思路和主要奋斗目标。

大会通过了《关于中共西安市鄠邑区第一届纪律检查委员会工作报告的决议》,充分肯定了五年来区纪委的工作。

李化指出:鄠邑的发展已经站在了新的历史起点上。大会确定的建设“诗画鄠邑、品质新区”的奋斗目标,是新一届区委对全区人民的郑重承诺,更是新征程上再出发的使命召唤。

李化号召:全区各级党组织、广大党员和干部群众要进一步统一思想、明确目标、坚定信心,向着大会确定的方向砥砺前行,努力把大会擘画的宏伟蓝图变为美好现实,奋力谱写鄠邑高质量追赶超越新篇章。

李化强调:要实现高质量追赶超越,必须旗帜鲜明讲政治。我们要认真吃透中央和省委、市委对各项工作的要求,充分发挥自身优势,积极主动融入全省、全市发展大局,把坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实到推动鄠邑高质量追赶超越的具体行动和实际效果上。

要实现高质量追赶超越,必须坚定不移谋发展。当前,鄠邑的发展已经实现了由“破局”到“量变”的跨越,正在大踏步迈入建设品质新区的“质变”阶段。我们要突出“生态”这个核心竞争力,统筹山水城乡,着力招引更多含金量足、含绿量多、含新量高的大企业、好项目,不断加快城市化、工业化进程,切实提升产业品质和城市能级,为实现高质量追赶超越蓄势赋能。

要实现高质量追赶超越,必须振奋精神抓落实。我们要始终保持昂扬向上的精神状态,把马上就办、办就办好作为工作准则,敢闯敢试、敢走新路,见红旗就扛、见第一就争,全力推动各项工作干在实处、走在前列。要以“追光赶月、自我超越”的境界和状态,努力展现新气象新作为。要紧紧围绕大会确定的目标任务,深入研究细化,完善路径举措,拿出实招硬招,确保大会精神落实落细落到位。

要实现高质量追赶超越,必须团结一致聚合力。全区上下要合心、合力、合拍。要大事讲原则、小事讲风格、有事共商量,始终保持团结奋进的精神风貌。全区各级党组织要迅速传达学习、贯彻落实大会精神,用大会精神统一思想、凝聚共识,汇聚起建设“诗画鄠邑、品质新区”的强大合力。广大党员要始终保持昂扬向上的精神状态,立足本职、率先垂范,勇于担当、真抓实干,努力为实现鄠邑高质量追赶超越作出自己的贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。

    全站热点
    碑林科技产业管理办联合市生态环境局碑林分局、西安交通大学组织开展环境突发事件应急演练

    2022-11-16 14:53阅读

    感恩有您——碑林街区楼宇企业“显大爱”慷慨解囊共抗疫

    2022-11-15 18:48阅读

    三原:接续奋斗 书写乡村振兴新答卷

    2022-11-14 20:03阅读

    兴平:党史学习教育激发奋进新动能

    2022-11-13 12:00阅读

    一核五化|网格巡查显成效 及时救助解难题

    2022-11-11 12:03阅读

    旬邑扎实推进国家森林城市创建工作

    2022-11-09 20:01阅读

    @灞桥人:12340来电请点赞 | 巩固脱贫成果 推进乡村振兴

    2022-11-08 10:35阅读