您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市生态环境局鄠邑分局扎实做好一般工业固体废物台账管理工作

2022-11-17 18:45  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实台账制度,强化环境管理,按照市局文件要求,鄠邑分局扎实做好一般工业固体废物台账管理工作。

一是全面摸排底数。依托“陕西省固体废物管理信息系统”,结合排污许可、环境统计等数据,建立完善辖区一般工业固体废物产生单位环境监管清单,并结合新、改、扩建项目环评审批及时动态更新,确保一般工业固体废物全部纳入监管范围。

二是加强培训指导。督促辖区一般工业固体废物各产废单位开展企业内部培训,健全内部管理机制,加强内部管理,明确专人负责如实填报台账信息,对真实性、完整性和规范性负责,台账资料至少保存五年。

三是开展督导检查。加强对辖区一般工业固体废物产生单位台账建立情况进行日常检查,重点检查企业工业固体废物的种类、数量、流向、贮存、利用、处置等信息填报的规范性、完整性及准确性,发现问题督促企业限期整改。

四是加强执法监督。组织执法人员开展专项执法检查,对不按规范落实管理台账,以及擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒工业固体废物,或者未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者其他环境污染的单位进行查处。严厉打击非法收集、贮存、转移、利用、处置一般工业固体废物的环境违法行为。

    全站热点
    泾阳实施农村污水治理推进美丽乡村建设

    2022-11-17 14:00阅读

    长安区:农业产业规模化 ,飞防植保助丰收

    2022-11-16 18:47阅读

    淳化依托资源优势做大做强县域经济

    2022-11-15 20:00阅读

    中山街街道破解“三无小区”治理难题

    2022-11-14 14:00阅读

    旬邑:在学讲传唱做中弘扬马栏精神

    2022-11-12 16:02阅读

    彬州:用活红色资源让党员教育更走心

    2022-11-10 20:03阅读

    秦都以务实举措强力推进生态环境持续向好

    2022-11-09 16:02阅读