您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开2022年第5次政府常务会议

2022-11-25 18:45  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月18日,区委副书记、代区长汪国栋主持召开区政府常务会议,传达学习中央、省市相关文件精神,安排部署鄠邑区粮食安全、安全生产、农村环境卫生整治工作。

会议指出,粮食安全是“国之大者”,要提高政治站位,充分认识到国家粮食安全工作的极端重要性,坚决扛起政治责任,建立健全长效机制,做到举一反三、扎实整改,确保粮食安全领域问题整的彻底、改的全面,牢牢守住全区粮食安全底线。

会议强调,要高度重视安全工作,牢固树立安全发展理念,真正把安全生产责任扛在肩上、抓在手上、落实在工作中。要以更实的举措重点抓好安全生产、防汛、森林防火、交通安全等工作,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。要进一步升级完善智慧管山系统,充分发挥智慧管山系统在防范预警重大自然灾害方面的重大作用,做到务实有效管用,真正让秦岭青山常在、绿水长流。

会议强调,要及时更新梳理市考指标样本库,着力抓好社会消费品零售总额和重点项目推进,全力推动区域经济社会高质量发展。要进一步统一思想、压实责任,加快推进农村环境卫生清理整治,紧盯薄弱环节,抓细抓实各项工作,全面提升村庄风貌,努力打造干净整洁的农村人居环境,助力乡村振兴。

    全站热点
    长安区:立足“准”“实”“引”“新”激活纪检监察工作高质量发展内生动力

    2022-11-25 09:32阅读

    灞桥区第八幼儿园迎接区教育局专家组“园园行”检查

    2022-11-24 11:35阅读

    阎良区开展食品安全“守底线查隐患保安全”专项行动

    2022-11-22 18:48阅读

    长安区教育局召开2022年高考综合改革及毕业年级复习备考推进会

    2022-11-21 15:31阅读

    彬州多举措开展大气污染防治工作

    2022-11-19 12:02阅读

    省、市委决定:吕强同志任中共西安市长安区委书记

    2022-11-17 18:47阅读

    洪庆街道召开疫情防控“二十条”措施专题培训暨工作部署会

    2022-11-16 11:36阅读