您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区教科局2022年省市区中小学教学能手评选教学能力测试工作圆满完成

2022-12-02 18:47  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步落实《陕西省关于加强新时代基础教育教师队伍骨干体系建设的意见》精神,加强鄠邑区骨干教师队伍建设,3月26日至27日,鄠邑区2022年中小学教学能手评选教学能力测试工作在西安惠安小学举行。测试全过程由监察员全程监督。

测试共分两天,26日进行省、市级教学能手评选推荐教学能力测试工作,27日进行区级教学能手教学能力测试工作。本次测试工作评委由区内外骨干教师担任。测试工作严格按照省、市级教学能手评选办法和程序,采取上微型课、答辩的方式进行。评委现场命题,当场打分。参评教师现场备课、上课、答辩,全面考察参评教师的教学能力和专业素养。

测试当天早上8点,区教科局组织对参与测试的评委进行业务培训,并签订了承诺书。同时对工作纪律做了强调,确保测试工作公开、公平、公正,真正做到优中选优。

按照疫情防控工作要求,本次教学能力测试工作采取分批次进入考点的方式进行。参评教师在指定时间到达考点进行扫码、测温并查验48小时核酸检测阴性证明,确保无误后,由工作人员引导至候考室候考。

测试期间,区纪委监委派驻第七纪检监察组组长王剑峰、区教科局党委委员温小兵、区人社局专技科科长杨勇对测试工作进行督导检查。

26日早上8:30第一批参评教师进入备课室进行抽题备课,至27日下午17:00教学能力测试工作圆满结束,整个过程组织严密,程序规范,秩序井然。下一步,区教科局将会同区人社局,继续完善鄠邑区教学能手逐级晋升评选推荐制度,创造更加有利于优秀教师成长的环境,提升教师专业水平,为鄠邑教育高质量发展提供有力的人才保障。

    全站热点
    守好菜篮子 全力保供应 新城区工信和商务局持续开展督导检查工作

    2022-12-02 12:04阅读

    封控不封爱 温暖一直在——东盛社区全力做好封控单元生活服务保障工作

    2022-12-01 15:02阅读

    长安区:以“绣花”功夫织就西部强区文明底色

    2022-11-30 10:30阅读

    近了近了!十四运会长安区这些场馆比赛日程近了

    2022-11-28 18:47阅读

    阎良区大学习大练兵大比武来了!

    2022-11-25 18:56阅读

    吕强督导检查疫情防控工作

    2022-11-24 10:31阅读

    疫情防控 临潼区交运局在行动

    2022-11-22 13:21阅读