您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 经开区 >

七月党旗飘经开 | 党建活动精彩纷呈,这样的党组织也请给我来一打!

2018-07-03 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

直属国有公司

经开城建集团

在“七一”建党节来临之际,经开城建集团通过生动形象的党课,丰富多彩的活动,进一步促使基层党员坚定理想信念和政治信仰,号召全体党员牢固树立“四个意识”,凝聚力量和共识,争做合格党员。

6月28日下午,经开城建集团纪委组织全体纪检监察干部赴鄠邑区杨明轩理想信念教育基地和廉政警示教育基地参观学习,并现场召开集团第二季度纪检监察工作会议。这次会议改变以往传达学习文件、汇报交流工作、领导安排部署的常规模式,把会议搬进理想信念教育基地和廉政教育基地,将纪检监察会议与理想信念教育、廉政警示教育有机结合,正面倡导加反面警示,载体新颖,内容丰富,收效良好,在集团乃至经开区都尚属首次。

同时,为了让党员干部真正了解“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神,领悟“始终与党和国家的发展同向同行”的精神内涵,立足岗位作奉献,西安经开城建集团党委组织党员干部共24人在交大西迁纪念馆开展了预备党员宣誓、老党员重温誓词主题党日活动,集体参观了交大西迁历史纪念馆。

城建集团党委积极响应党工委的号召,倡议全体党员干部职工伸出热情的双手,对贫困群众帮一把、扶一程,确保他们在小康路上不掉队。6月28日至29日,城建集团党委组织开展向贫困户扶贫捐款送温暖活动。

加工区投建公司

为纪念建党97周年,按照党工委“七一”系列活动要求,6月27日,加工区投建公司党支部开展“七一”主题党课活动,以“发挥模范作用,永葆先进本色”为主题,公司全体党员学习了一堂生动的党课。

同时,为进一步弘扬“西迁精神”,加强党员干部作风教育,按照党支部“七一”系列活动及“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,6月29日,加工区投建公司党支部组织全体党员及中层以上干部赴西安交大西迁纪念馆参观学习。

直属国有公司子公司

经新置业

为纪念建党97周年,弘扬老一辈革命家的优良传统,感受献身西北建设的交大老前辈们无私奉献、艰苦创业的精神,进一步激发全体党员不忘初心,牢记使命的理想信念。6月29日下午,经新置业第十一党支部组织全体党员前往交大西迁纪念馆进行参观学习。

经建绿化公司

6月27日上午,经建绿化公司组织公司全体干部员工开展今年第六次拒腐防变、每月一课警示教育观影活动,集中观看了反腐倡廉警示教育片《四风之害》。

社区

经开区金域华府、海容豪佳等社区分别举办了文艺汇演和红色主题观影活动,同时也为党员们一起过政治生日。

6月28日上午,白桦林居社区组织全体党员、在职党员到社区开展志愿服务的单位、社区居民,举办以“不忘初心?牢记使命”为主题的文艺汇演,由党员和社区居民自编自演的大合唱、独唱、诗歌朗诵、合唱、模特表演、舞蹈等,歌颂党的丰功伟绩,庆祝党的生日。

经开区文景西区社区党支部举办了庆七一党建观影活动,以喜闻乐见的形式迎接党的生日。

御湖社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”党员组织生活会。

为了迎接中国共产党97岁生日,6月29日上午,海荣豪佳社区党支部联合西安市图书馆党支部在海荣豪佳社区二楼会议室开展题为《读梁家河,做合格党员》的主题党日活动,海荣豪佳社区部分党员、图书馆全体党员参加了活动。

同时开展“七一”慰问老党员活动。为贯彻落实党内关怀、扶助机制,充分体现党组织对老党员、老职工的关怀,在建党97周年之际,海荣豪佳社区党支部开展七一走访慰问社区老党员、老职工活动。

区内企业

陕汽控股

6月27日上午,陕汽控股为庆祝建党97周年举行“七一”表彰大会。

陕西燃气集团

6月29日,陕西燃气集团举办庆祝建党97周年评比表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。

同时,陕西燃气集团还举办了社会主义核心价值观宣传海报职工作品展。丰富多彩的活动深入贯彻落实党的十九大精神,让大伙深刻领会了社会主义核心价值观的内涵,传承和发扬中华传统美德。

荣华控股企业集团

6月27日下午,荣华控股企业集团举办“活力创新·智慧党建”建党97周年庆“七一”活动。

中明建投建设集团有限责任公司

为迎接建党97周年,中明建投建设集团有限责任公司党支部召开了“回顾党史,铭记使命”会议。会议主要分为回顾党史,上半年党建工作成果展示,党建工作下半年计划。

西安勺勺客餐饮服务有限公司

为纪念中国共产党建党97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,贯彻落实实施精准扶贫指示要求,西安勺勺客餐饮服务有限公司党支部全体党员、发展对象、积极分子一行12人来到蓝田县蓝关镇黄沟村进行走访对口扶贫户,看望慰问驻村工作人员。

    全站热点
    不忘初心 牢记使命 “庆七一”纪念改革开放四十周年文艺演出暨2018西安市夏日广场文化活动成功启动

    2018-07-02 21:41阅读

    省市区妇联领导莅临灞桥区国税局授牌并调研指导

    2018-07-02 12:09阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    纺织城街道和预备役二团召开“七一”军地共驻共建、军民融合工作联席会

    2018-06-29 09:50阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读

    长安区建设局积极开展安全生产大排查大整治活动

    2018-06-25 19:32阅读