您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 经开区 >

集齐七个有惊喜? 美人鱼再次登陆经开区

2018-07-05 12:07  兵马俑在线  字号:T|T

星巴克又一次与西安相逢

美人鱼登陆经开区

7月4日,星巴克在凤城八路长和国际店开业

至此,经开区的星巴克门店已达到7家

值得一提的是

星巴克长和国际店也是北城第一家

拥有经典手冲、雅致手冲、法式压滤壶、冷萃等多种黑咖啡制作工艺的Brew Bar门店

7月4日一早,经开区管委会副主任刘明利就专程来到星巴克长和国际店,与星巴克北区负责人康林和门店经理进行交流,并对新店开业表示祝贺。

刘明利感谢星巴克配合品质西安建设、加大在经开区的门店布局,“希望星巴克可以在经开区全力提升区域商务氛围、打造宜居宜业新北城的浪潮中多作贡献!”

刘明利还与店内顾客进行了交流。杨先生与葛女士均是长期在新西兰生活的归国华侨,他们对西安和经开区近期的发展速度印象深刻,也希望政府多支持休闲空间建设,支持海归回国生活工作。

刘明利对杨先生夫妇表示,经开区目前正在积极落实市委市政府的各项举措,出台了完备的人才招引和创业扶持政策,欢迎像杨先生夫妇这样的高端人才在经开区大展宏图。刘明利当场安排工作人员尽快与杨先生对接,主动提供服务。

城市活力与“星巴克算法”

星巴克最近再次得到西安全城关注,则是因为永康书记提到的“星巴克算法”。

永康书记在刚刚履任西安四处调研时,谈到西安的星巴克门店数量不够,是西安对外开放程度不够,城市经济活力不足的表现。

星巴克作为跨国品牌,是衡量一个城市商业成熟度、繁华度的指标,显示了一座城市对于开放和商业活力的渴求。商业氛围、人口活力、外资青睐度、经济开放度,这些概念指标对普通人来说过于抽象,但通过星巴克却能洞见一个城市的“商业活力图谱”。

七“星”高照经开区

经开区是西安的行政中心所在地,商业发达,共有7家星巴克门店。分别是:未央路王府井店、熙地港店、海璟民生店、汉神店、赛高金花店、经发大厦店、长和国际店。

未来,随着经开区更多商业综合体的开业以及写字楼的陆续投入使用,门店数量还会持续增长。

    全站热点
    区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

    2018-07-04 19:20阅读

    碑林区政府区长卢光文看望驻京工作组

    2018-07-04 15:52阅读

    工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

    2018-07-03 16:40阅读

    碑林区残联开展残疾人托养机构卫生防疫和安全隐患排查活动

    2018-07-02 11:20阅读

    杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

    2018-06-29 20:31阅读

    碑林区残联党支部开展《梁家河》诵读活动

    2018-06-28 18:52阅读

    西安供电公司工会送法下基层 服务到一线

    2018-06-27 16:26阅读