您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 经开区 >

经开区首家24小时不打烊智能政务服务驿站正式启用

2018-07-10 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日,草滩科创园智能政务服务驿站揭牌仪式在西安经开区隆重举行,这是经开区进一步完善全区政务服务实体大厅体系建设,巩固深化政务服务不打烊工作机制的具体举措。经开区管委会主任钱虎威和市编办张忠芳副主任及企业代表共同为驿站揭牌,市编办、市热线办有关领导及经开区管委会办公室、行政审批局、公共事务局、草滩园区管理办、经开区国税局、地税经开分局、工商经开分局、公安经开分局以及区内企业代表约100余人参加驿站揭牌仪式。

草滩科创园智能政务服务驿站以智巢智造大街为中心辐射草滩科创园,纳入工商、税务、公安、社保四大板块,通过24小时终端服务机,实现企业设立核名、登记、营业执照变更、开具完税证明、税务申报、赴港澳台签注、缴费等40余项业务办理。

驿站作为经开区服务企业“最后一公里”的先行试点,秉持“让服务对象少跑一趟路、少跨一个门槛、少走一道程序”的服务理念,通过整合政务服务资源,下移服务重心,创新服务模式,把政务服务送到企业“家门口”,让企业和群众少跑路,是政务服务向基层、向园区、向企业延伸的具体举措,也是探索建立“一站式、零距离”政务服务和完善全区政务服务体系的创新实践。

这种模式是根据开发区的实际进行的一种探索,目的就是努力提高政务服务的便利度、透明度和群众获得感,为全区营商环境建设增强动力、增添活力。

    全站热点
    灞桥街道举办反邪教法律知识宣讲暨信息员培训会

    2018-07-09 22:36阅读

    感悟梁家河 体会“大学问” 碑林区邀请梁家河老支书石春阳作报告

    2018-07-09 11:50阅读

    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    灞桥区国税局多措并举“严明作风纪律 优化营商环境”

    2018-07-06 05:36阅读

    蓝田县第四期道德讲堂示范堂开讲

    2018-07-04 19:15阅读

    长安召开专题会议强力推进农村集体产权制度改革

    2018-07-03 12:30阅读

    临潼区国、地税局联合组织开展陕西省网上税务局业务培训

    2018-07-02 09:45阅读