您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 经开区 >

第一个走进小区拆除违法建设,经开城管做到了!

2018-08-01 10:09  兵马俑在线  字号:T|T

违规建筑一直以来都是

影响城市美好发展的顽疾

它们严重侵蚀城市的公共资源

损害了广大人民群众的根本利益

拆除违规建筑不仅能够提高一个区域的

安全指数、增强治安管理

维护市场经济稳定发展

更能够提升区域的对外形象

保障地区人民群众生命财产安全

经开城管以强烈的责任感和担当

率先进入小区拆除违法建设

做了全市第一个敢于“吃螃蟹”的人

破解了小区内违建容易拆除难的困境

为全市拆除违建树立了好榜样

快来和经开君了解下吧~

居住在经开区首创漫香郡小区的邹大爷最近遇到了烦心事,而且困扰他了许久。小区原本有一条僻静的林荫小道直通菜市场,无论是在这里小憩休息还是去买菜购物都十分舒适、便捷。但是,不知何时,这里平地而起了一座私人花园,不仅影响了小区的通行和美观,而且擅自搭建的违法建设因为搭建仓促,建筑材料质量难以保障从而严重威胁到了小区行人的生命安全。

更令人头疼的是,这种行为还被其他几位业主效仿,纷纷实施建设私人花园的计划。这样的行为不仅直接导致了邻里关系的恶化,还产生了影响社会安定和团结的不良风气。

一个个违法建筑在小区里让许多业主无可奈何。经开区在接到相关投诉后,高度重视,迅速组织国土规划、城管执法等部门进行认真调查,经过实地查看发现,小区31号楼、52号楼违建情况属实。31号楼2单元102室业主擅自圈建花园,其中一户已圈建完成,一户正在实施;52号楼1单元101室业主正在擅自搭建建筑,上述均属违法建设。经过系统研究处置方案,经开区决定严肃查处该小区违法建筑。

经开区意识到,拆除居民区违法建筑,必然会受到不理解和抵抗的情绪。为此,经开区成立拆除现场指挥部,主要负责拆违工作中的协调、督导与排查工作。积极协调多个部门进行任务分工,明确拆除步骤,经开区管委会副主任韩晓更亲自带队拆除违法建筑,并要求办事人员对于阻挠执法的当事人以劝导为主,耐心做好当事人思想工作。同时,积极保障施工安全,并以公开透明的方式对执法过程进行了全程记录。

下面就跟着经开君去看看

经开区是如何雷厉风行

将问题一一解决的吧~

经开区以摧枯拉朽之势拆除违建

迅速遏制正实施违法建设

对31号楼、52号楼正在实施的违法建设,市规划局经开分局、国土资源局经开分局、城管综合执法局经开分局联合发布《关于拆除首创漫香郡小区内2处违建的通告》,要求违建业主在7月29日前无条件拆除。该两户业主逾期均未自行拆除,7月30日上午规划、国土、建设、城管、财政等部门联合对2处正在实施违建进行了拆除。

重拳打击建成违法建设

为彻底根治该小区违法建设问题,经开区将加快对该小区开展违法建设排查,充分发挥联合执法优势,集中分类分批拆除已建成违法建设,为该小区市民营造良好的生活环境。

经开区将以该小区专项整治为契机,加大违法建设整治宣传力度,引导市民自行拆除违建,抵制违法建设行为,营造市民自发爱护城市环境的良好氛围,建立违法建设治理长效机制。

违法建筑被顺利拆除后,邹大爷高兴地表示,经开区的办事效率确实高,多年的难题终于解决了,小区的业主们都为经开区雷厉风行,说办就办的风格点赞。

整齐、统一、亮丽的

经开区新景象

需要每一位市民朋友参与进来

从我做起,拒绝违规建设

为把经开区建设成现代花园新北城

而不懈努力!

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    市创文办督导组检查经开区创文重点工作

    2018-07-27 18:02阅读

    杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况

    2018-07-26 09:26阅读

    临潼区食品药监局开展餐饮食品添加剂管理和餐饮具洗消专项检查

    2018-07-24 22:21阅读

    哑柏镇召开2018年度退伍军人“八一”座谈会

    2018-07-23 11:16阅读