您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 经开区 >

经开区全区干部齐聚一堂,接下来将这么干……

2018-08-06 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

8月4日上午,经开区党工委、管委会召开全区干部大会。会议传达学习了市委十三届五次全会精神,并安排部署下半年工作。会议由经开区管委会主任、党工委副书记钱虎威主持,经开区党工委、管委会班子全体成员,党工委、管委会各内设机构正副职,各垂直管理单位负责人,纪工委副书记、纪检监察员及各室负责人,各直属国有公司党政主要负责人,各部门全体员工参加会议。

会上,经开区党工委副书记苏俊良传达了市委十三届五次全会精神及有关文件精神。会议强调,全区上下要认真学习、深入领会精神要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实市委十三届五次全会部署,切实增强贯彻市委决策部署的政治自觉和行动自觉。紧跟新时代大西安“三步走”发展战略,紧抓经济发展第一要务,凝神聚力加快推动经开区高质量发展。要进一步拧紧全面从严治党“螺丝”,牢记嘱托、务实重行,埋头苦干、担当作为,为加快西安国家中心城市建设、推动高质量发展作出“经开”贡献。

会上,受市委常委、经开区党工委书记王琳委托,钱虎威作了重要讲话。他表示:

永康书记在布局国家中心城市建设时,六次提到经开区,充分说明市委、市政府对经开区发挥板块经济引领支撑作用寄予厚望、充满期望,全区上下务必认真学习、深刻领会,把思想统一到市委安排部署上来,把工作聚焦到国家中心城市建设战略任务上来,凝聚共识、不懈奋斗,为全市追赶超越做出新的贡献。

同时,就贯彻落实市委十三届五次全会精神。钱虎威强调,

第一,要深刻领会建设国家中心城市推动高质量发展的重大意义。

要深刻领会市委在推进国家中心城市建设中赋予经开区的角色定位、历史使命和工作要求,牢牢把握市委赋予经开区工业经济主战场、开放经济试验田、先进制造业排头兵的三大定位要求,持之以恒的把市委第十三次党代会以来关于国家中心城市建设的各项部署安排抓紧、抓实、抓出成效,在推进国家中心城市建设中做好经开工作,体现经开责任,彰显经开担当。

第二,要争当高质量发展排头兵,为国家中心城市建设贡献经开力量。

要围绕建设西部经济中心,打造具有支撑作用的现代产业体系;要围绕全面提升对外交往功能,加快构建对外开放新高地;要围绕全面提升国家综合交通枢纽功能,大力发展三个经济;要围绕全面提升丝路科创中心功能,加速培育创新发展新动能;要围绕全面提升丝路文化高地功能,不断提升城市文化新内涵。

第三,要结合市委全会关于下半年重点工作的安排部署,抓好经开区接下来一段时间的经济社会发展工作。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,聚焦高质量发展要求,坚持“稳中求进”的总基调,围绕稳增长、调结构、促改革、惠民生,问题再聚焦、措施再细化、工作在加力、奔跑再提速,确保圆满完成全年目标任务。

会上,钱虎威还就经开区下半年重点工作,提出七点要求。

一是要积极打造高质量发展经开样板。继续把“抓招商、促投资、稳增长”作为经济工作的“重中之重”,围绕八大主导产业,坚持不懈抓好招商引资一号工程,为持续发展积攒后劲。

二是要扎实开展好“三个年”活动。深入推进补齐“十大短板”系列方案;深入实施“一站两口三全”项目服务工作机制;全力打造“三化五最”营商环境。

三是要深入推进品质经开建设补短板行动。要持续推进“四改两拆”、“五路”两侧绿化、“两路”两侧“三化”、城乡环境大整治等工作,努力为市民提供高品质的城市生活保障。

四是要着力抓好生态环境保护、污染防治和安全生产工作。要全面落实河湖长制,持续抓好铁腕治霾,切实做好各类安全隐患的排查整治工作,确保城市安全,要切实加强矛盾隐患排查和社会治安综合管理,全力维护社会和谐稳定。

五是要切实办好为民“十大实事”。牢固树立以人民为中心的发展思想,聚焦破解民生“九难”,扎实抓好各项民生工作,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

六是持续做好脱贫攻坚工作,全力做好精准扶贫各项工作。确保经开区帮扶的15个贫困村全部达到脱贫标准,在册贫困户全部稳定脱贫。

七是深入推进抓落实转作风行动。不断增强服务意识和服务水平,要以店小二的姿态为项目建设和企业运营提供五星级服务;纪工委要严肃查处懒政、怠政、不作为、不担当等行为,进一步加大督查考核、跟踪问效和追责问责力度,倒逼作风持续转变和各项工作有效落实。

此次大会为经开区注入了一剂活血剂

打了强心针

经开区将继续真抓实干、埋头苦干

用“经开铁军”精神

为加快西安国家中心城市建设

推动高质量发展作出经开贡献!

    全站热点
    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    雁塔区与科大讯飞股份有限公司举行座谈会

    2018-08-04 16:55阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    王湾村市级帮扶单位市民政局看望慰问驻村工作队

    2018-07-30 16:21阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区食品药监局辛家庙所积极开展冷链储运药品专项检查

    2018-07-26 17:46阅读