您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年新增第30万市场主体在经开区诞生!

2018-09-05 12:05  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日晚,“打造最佳营商环境 助推国家中心城市建设2018年全市新登记市场主体突破30万”主题宣传活动在经开区时尚大街举行。省委常委、市委书记王永康为今年我市新登记第30万户市场主体颁发营业执照和纪念牌。

活动中,经开区管委会负责人介绍了“商事制度改革 优化营商环境”的经验做法。近年来,经开区以供给侧结构性改革为统领,围绕助力“三个经济”,引领建设万亿级工业大走廊,以增强核心竞争力为目标,争创城市发展新优势。一是坚持简字当头,以简增效、以快促活。全面推进行政审批改革,130项审批事项实现一口受理、多项联办、并联审批,审批效率提高50%。二是坚持科学施管,以管促放、放管结合。严格落实“谁审批谁监管、谁主管谁监管”,实施分类分级监管,实现了监管资源合理配置。三是坚持五星服务,即来即办、不来也办。主动对标全球先进城市,对“不叫不到、随叫随到、服务周到”进行延伸,全面推行“一站两口三全”服务,一次性解决问题、“一次都不用跑”、全过程跟踪代办,打造2.0版“店小二”极致服务。

本次落户,继去年11月底全市累计第100万个市场主体落户经开区后,又一个令人振奋、鼓舞和自豪的发展成就,充分体现了经开区贯彻落实党中央、国务院推进商事制度改革和放管服改革的坚定决心,彰显了经开区持续推进三大革命、三场新政,营造良好营商环境的工作实绩。

成为西安市今年新增第30万市场主体的是北京银泰置地商业有限公司,隶属于位列中国500强第210位的银泰集团。本次落户后,银泰将在经开区草滩片区投资85亿元,建设“西安银泰总部集群及城市综合体”项目,地铁十三号线连通后,该项目将成为机场客流到西安后的首个地标建筑,潜力巨大。

    全站热点
    县农业局第一督查组对畜牧总支各单位安全生产隐患进行督导检查

    2018-09-05 10:17阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    区长苗志忠督导调研美丽乡村建设及农村人居环境建设工作

    2018-09-03 15:37阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读

    灞桥区中小企业促进局组织党员干部参观《梁家河》故事图片展

    2018-08-28 10:38阅读