您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 经开区 >

经开区举办庆祝首届西安企业家节联谊会

2018-09-07 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

为弘扬企业家精神,谱写经开新篇章,在首届西安企业家节到来之际,西安经开区于9月7日举办庆祝首届西安企业家节联谊会,和区内百余位企业家一道共叙友谊、共话发展,共同庆祝第一个属于企业家的节日。

“企业家是经济增长的国王。进了经开门,就是一家人。经开区将像珍惜自己的眼睛一样珍惜企业、珍视企业家、全心全意营造西部最佳、全国领先的营商环境。”联谊会上,西安经开区向区内企业郑重做出三项承诺:一是全力以赴,让政策再好一点。通过“百团千人进万家”活动,把大家的意见建议,转化为政策制定的活水之源,出台让大家更满意、更有收获的好政策!二是全力以赴,让服务再好一点。全面推行“一站两口三全”升级版“店小二”服务,推广代办帮办和容缺审批,让大家没有后顾之忧,安心工作、顺心发展。三是全力以赴,让环境再好一点。围绕“品质”这个关键,在城市建设和管理上进一步提升国际化水平,真正打造一个大美大绿、宜居宜学宜养的幸福经开。

联谊会上,“新时代 新经开 新商机 新发展”的经开区推介,让与会企业家耳目一新。强、新、活、快、美、成六个字高度概括了经开区25年来的发展高度,提振了企业家“投资经开,就是抢占了先机、把握了商机、赢得了未来”的信心。

据介绍,良好的投资环境,使经开区吸引了西门子、日立等世界500强投资项目58个;中国兵器、中车、中交、中铁等央企投资项目62个;康师傅、唯品会、汉神等行业龙头企业80余家,是陕西乃至西部地区世界500强和央企投资最密集、民企投资最活跃的区域。

经开区发展,离不开企业家长期以来的关心支持。当天,蓝海风投资管理董事长张春玲、华欧精密机械总经理樊延都、西安创业大街董事长杨少毅、西部金属材料副总经理顾亮、石羊集团副董事长常青山等五位企业家代表,分享了在经开区投资发展的故事,让大家看到了经开区企业家们爱国敬业、遵纪守法、创新创业、服务社会的时代风采。同时,发言的企业家代表均表示,在经开区投资很放心、创业很安心、发展很顺心、生活很舒心。

当天的联谊活动可谓精彩纷呈,既有西安市和经开区领导的节日祝贺,也有入区企业和企业家的交流分享,更少不了赏心悦目的文艺节目助兴。除了西安文艺界的专业文艺工作者演出外,经开区区内企业也在舞台上展现了别样风采。蓝海风中心店员工演出的沙画配乐诗朗诵《启航》、中电产业园曹洳铭带来的萨克斯独奏《此情不移》、西部超导献上的歌伴舞《我的新衣》、蒜泥互动丹艺杰演唱的《怒放的生命》……赢得现场阵阵掌声。

作为西安工业发展的主战场,经开区规划面积144平方公里,已经形成了中心区+泾渭新城+高铁新城+草滩园区的主体格局。同时,辐射航空基地和富阎园区,联动高陵区和阎良区,拉开了大西安拥河发展的全新骨架。值得关注的是,经开区工业总量占西安市三分之一,是西北首个产值过千亿的先进制造业基地。可以说,经开区是西安乃至西部产业基础最雄厚、综合实力最强的区域之一。按照商务部综合评价最新结果,综合实力位列219个国家级经开区第22位。经过25年发展,特别是近年来,经开区围绕引领建设万亿级工业大走廊战略定位,实施“三新战略”,助力“建强创佳”,打造“一带一路”先进制造业新高地,打造产城融合、宜居宜业的新北城,建设具有国际竞争力的一流开发区。

    全站热点
    未央湖街道召开消防安全集中警示约谈暨消防安全培训会

    2018-09-07 13:40阅读

    深入企业一线,面对面服务企业——周至县政务服务中心项目代办纪实

    2018-09-06 20:06阅读

    蓝田县人民政府与华鑫证券签订战略合作协议

    2018-09-06 09:18阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    践行文明《条例》 争做文明市民倡议书

    2018-09-03 13:46阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    未央区召开食品安全风险隐患排查整治工作推进会

    2018-08-30 17:42阅读