您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

敬爱的老师,经开区有你们真好!

2018-09-11 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日上午,市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳带队深入经开区部分学校,亲切慰问经开区教育系统教师,并调研区内教育事业发展情况。经开区管委会副主任张俊及相关部门负责人陪同。

王琳一行先后来到经开一校和经开一中,亲手为教师代表送上鲜花和慰问金,向辛勤耕耘在开发区教育第一线的教职员工致以崇高的敬意和节日的问候。随后,王琳参观了学生教室、阅览区域、艺体中心和学生宿舍等地,并听取关于学校建设发展相关情况的汇报。

王琳表示

近年来西安市经济社会快速发展,离不开教育战线干部职工的付出和奉献。

经开区各相关部门要切实把教育发展摆在优先位置,积极破解发展中存在的困难和问题,重视教师队伍建设,让教师队伍焕发新的生机与活力,不断提升广大人民群众的教育获得感。

王琳强调

①要持续加大教育投入,强化人才引进,全力做好教师服务、保障和关怀工作,使教师真正成为让社会尊重的职业。

②要结合发展实际情况,逐步扩大优质教育资源覆盖率,不断积淀优质教育资源,稳步创建经开教育品牌。

③要继续加快学校建设步伐,优化经开区的教育布局,促进教育事业优质均衡发展,办好让人民满意的教育。

西安经开第一学校

西安经开第一学校(西安经发学校)成立于2006年,是西安经发集团投资兴建的一所九年制民办学校。从2013年起学校又相继发展了两个校区,目前为三个校区(十路、凤城二路、名京九合院),135个教学班,416名教职工,近8000名学生;当前使用土地面积139亩。目前学校二期已经开建,占地面积66亩,设计有100个左右的教学班,计划2020年秋季开始招生。

多年来,在管委会和集团的大力支持下,学校加大投入,不断充实和完善软、硬件设施装备,各类教育教学实施、场馆、部室齐全,学校的办学条件、师资队伍、教育教学质量已凸显优势和特色。学校先后获得“全国民办教育先进集体”“全国和谐校园先进学校”“全国优秀少先队集体”“陕西省文明校园”“陕西省最具社会影响力学校”“陕西省实施素质教育优秀学校”“中国?西安特色学校”“西安市平安校园”“西安市文明校园”等百余项荣誉称号。

西安市经开第一中学

西安市经开第一中学位于经开区草滩五路1001号,是西安经济技术开发区管委会投资建设、陕西省西安中学托管的一所高标准、现代化的普通公办完全中学。2014年9月,学校正式开办,现有初中、高中六个年级31个教学班,在校学生1300余人。作为名校+模式的先行者、实践者和受益者,学校建校四年来,从无到有,由弱到强,跻身于西安市知名中学行列,成为了北城公办教育的一张新名片。

目前,学校拥有特级教师2人,高级教师13人,省市级教学能手8人,省市级学科带头人2人,专任教师学历达标率100%,一半以上的教师拥有硕士研究生学位。办学四年以来,先后被评为陕西省“标准化高中”,而且斩获了“全国宋庆龄少年儿童发明科技示范基地”、共青团中央“青少年网络安全教育工程示范学校”等 40余项荣誉称号。

经开区大力发展教育事业

助推打造营商“软环境”

经开区教育工作伴随着区域经济发展,已走过12个年头,12年来管委会不断加大学校建设力度,不断创新办学模式,不断优化教师队伍,经开教育品牌已初具影响力。

目前,经开区中心区、草滩园区、泾渭新城三个区域共有各级基础教育设施29所。管委会累计开设了7所公办学校、3所公办幼儿园和2所民办学校,目前12所学校在校生已达17000余人。

教师队伍是学校发展的关键力量,为进一步加强各校教师队伍建设,经开区在面向全国公开招聘、择优录取的同时,公开选聘高校免费师范生、高层次紧缺人才,调整优化教师队伍。目前12所学校在职教师1193人,其中各级骨干教师75人,确保学校的高起点运行。各校教育理念鲜明、管理制度规范,教学秩序井然、教师队伍合理,教育教学水平和质量在较短时间内得到了家长、社会认可。

经开三中

经开七小

经开三校

为确保教育设施与经济发展同步建设工作,在结合近年来经济社会整体发展态势,管委会积极落实“十三五”教育规划,加快经开四幼、七小、二校、三校、三中,经开一校二期等学校的建设工作,上述学校建成开设后,可多提供12000余个学位,极大缓解辖区就学压力。

    全站热点
    未央区召开“9 8”——首届西安企业家节 未央优秀企业家表彰大会

    2018-09-11 09:39阅读

    9月9日晚,未央区交通运输局紧抓监管不放松,加大汽修企业夜间检查力度。

    2018-09-10 17:44阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区中小企业促进局持续开展周四固定学习日活动

    2018-09-07 12:31阅读

    鄠邑区秦岭违建复垦 土地达到耕种要求移交当地村民

    2018-09-06 11:15阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    临潼区农林局农经站就干部作风问题排查整改工作再安排再部署

    2018-09-03 16:20阅读