您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

快建设,求突破,加快形成发展热点,经开区安排得明明白白~

2018-09-11 12:09  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日上午,市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳带队调研经开区泾渭新城及联系包抓重点项目,并走访泾渭新城重点企业。经开区管委会副主任陈迪及相关部门负责人陪同调研。

王琳一行首先来到西安吉利新能源汽车产业化项目,调研项目建设情况。

在西安吉利项目建设现场,王琳听取项目负责人的全面介绍,详细了解项目建设的进展等总体情况。

在“作战室”,王琳详细了解项目工厂建设推进情况,询问未来产品开发计划等。

随后,王琳来到唯品会西北总部及仓储运营中心项目建设现场。

结合鸟瞰效果图,他详细了解项目规划及建设进展等相关情况,他走进项目建设现场,认真查看施工进度、安全设施等。

王琳强调,要抢抓项目建设黄金期,加快项目建设进度,进一步发扬“铁军精神”、发挥“经开效率”,还要借大项目的吸附能力,引入更多全产业链上的配套服务企业,并做好产业集群构建的相关工作。

西安吉利新能源汽车产业化项目

该项目由浙江吉利集团投资建设,总投资201.6亿元,总占地面积4921亩,包括新能源汽车整车制造、零部件生产、物流配套,冲压、焊装、涂装、总装四大工艺厂房以及配套中心、生活配套区等设施。

唯品会西北区域总部及仓储

运营中心项目

该项目总投资约12亿元,占地约440亩,总建筑面积约21万㎡。建设内容包括仓储配送中心、区域总部办公中心及员工之家等配套设施。建成后,将覆盖西北五省区及河南山西,成为西北和全国最先进、最现代化的电商总部及物流中心。

随后,王琳一行来到西安兵器产业基地军民融合发展中心和中国兵器工业集团光电集团西安兵器光电科技产业园,现场调研项目规划建设情况,并听取项目负责人关于建设推进情况的介绍。

王琳强调,要进一步做好军民融合发展的各项工作,充分发挥在装备制造业上形成的竞争优势,同步完善综合配套工作,尽快使项目转化为实际产出。

西安兵器产业基地项目

西安兵器工业科技产业基地(简称兵器基地)于2007年7月、2008年7月中国兵器工业集团分别与陕西省政府、西安市政府签订战略合作协议,总规划面积16.3平方公里,主要建设以兵器高新技术为先导,军民结合、以民为主的产业聚集区域,使兵器基地成为我国军民融合产业发展、兵器高新技术研发、军民两用技术转化的基地。2015年,兵器基地被国家工信部批准为“军民结合·国家新型工业化产业示范基地”。

西安兵器光电科技产业园项目

该项目由中国兵器工业集团下属北方光电集团建设,总投资14.05亿元,总占地面积853.7亩,主要建设内容包括科研办公区、光电产品区、整车生产区、民品生产区、辅助动力区和预留发展区等。

在调研结束后的座谈会上,泾渭新城各部门及有关国有公司主要负责人汇报了重点项目和配套产业园建设推进情况。

王琳表示,泾渭新城当前正在高速发展,要进一步突出效率和工作效能,对标核心区,加快解决教育、医疗等配套,加快形成区域热点。

同时,明确发展目标,积极承担责任,在产业用地等方面形成新突破,加快推进城市建设,实实在在推动西安经开区发展。

王琳强调

1.作为西安万亿级工业大走廊的主要承载地,泾渭新城必须要超前规划,实现土地连通、产业连通、服务连通,营造一流营商环境。

2.要树立“精明规划、精致建设”理念,在研究区域发展经济平衡基础上,更加突出土地利用价值,实现高效集约化发展。

3.要利用好自身优势资源,着力发展基础配套,做到“抓效能、放开想、放手干”,形成区域发展的良性循环,为大西安建设提供强力支撑。

    全站热点
    未央区召开“9 8”——首届西安企业家节 未央优秀企业家表彰大会

    2018-09-11 09:39阅读

    9月9日,未央区交通运输局周末持续开展辖区汽修企业治污减霾工作检查

    2018-09-10 17:44阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    区中小企业促进局持续开展周四固定学习日活动

    2018-09-07 12:31阅读

    灞桥区工业总公司机关党支部深入开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-06 11:38阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    临潼区农机管理站组织全体干部职工召开工作纪律作风排查整顿会议

    2018-09-03 16:21阅读