您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 经开区 >

经开区营商环境再次“系统升级”

2018-10-09 12:56  兵马俑在线  字号:T|T

10月8日上午,经开区管委会主任钱虎威主持召开专题会议,研究讨论促进招商项目落地服务的有关情况,同时听取了关于构建“一站两口三全”项目服务工作机制的相关方案的汇报。

会议要求,

要始终坚持“一手抓招商、一手抓落地服务”,明确职责、主动对接,切实做好项目帮扶工作,确保帮到关键处、扶到点子上,努力营造优质高效的投资服务环境,力促经开区的招商项目落地更快、推进更好、效果更佳。

会议强调,

要切实把抓好招商和项目落地服务工作作为一项重大任务和长期工作来抓,建立长效常态化工作具体推进机制,切实推动各项工作落到实处、取得实效,确保完成招商引资和项目建设各项目标任务。

2018年1-8月,经开区已建成投资项目90个,其中10亿元及以上项目33个。建成投资项目中呈现出工业项目占主体、服务业项目表现亮眼的特点:

工业项目25个,其中主体企业为规上工业的企业有15家,占全区规上工业产值的12.5%,同比增长14.3%;10个服务业项目的主体企业为规上服务业的企业有4家,占全区规上服务业营业收入的9.7%,同比增长20.6%。

在新一轮营商环境“系统升级”中,经开区将从企业入区、企业发展、项目服务等多个环节着手,有针对性的打造精准服务。

在招商环节,经开区将进一步建立健全招商引资项目入区评价工作,按照集聚集群发展、节约集约利用、质量效益优先和科学公正准确的原则,规范评价流程,提升入区项目品质,为经开区追赶超越提供坚实支撑。

项目入区后,经开区将建立“一站两口三全”工作机制,提供项目的全生命周期服务。

所谓 “一站两口三全”指的是

“一站”:即项目审批“一站式服务”。依托政务服务平台,实行“一张执照管登记、一枚印章管审批、一个流程管项目、一支团队管服务”的“四个一”模式。

“两口”:即企业签订入区协议入口和竣工投产出口。明确并严把项目“入口”和“出口”标准,对处于“两口”之间的项目,依据项目开工需求提供持续性的前期跟踪服务,从项目开工直至竣工,做到“环环紧扣,事事有人跟,件件有结果”。

“三全”:即“全方位”、“全过程”、“全天候”服务理念。“全方位”——为项目提供“无盲区、无死角、全覆盖”的横向服务;“全过程”——为项目提供全链条、全流程、整环节的纵向服务;“全天候”——为项目提供“不叫不到,随叫随到”的365天x24小时“不打烊”服务。

同时,围绕“一站两口三全”工作机制,为进一步规范企业服务流程,优化服务事项,明确服务职责,经开区将打造完整的“三段式”营商服务链,构建“精简、专业、协同、可预期”的企业发展服务机制,提升营商环境,增强核心竞争力。内容主要包括明确服务对象,树立服务理念,把握服务原则,理清服务流程,确立服务目标和具体事项等,最大程度确保服务工作系统化、流程化、规范化。

经开区将以“只进一扇门”、“最多跑一次”的精神,让企业少进门、少跑路、少折腾,进一步提升项目审批效率,降低项目建设成本,促进企业达产达效,支持企业做大做强,打造让企业满意的“经开标准”,创出优化提升营商环境的“经开经验”。

    全站热点
    县农业局夯实督导责任 全力推进大棚房专项整治

    2018-10-09 10:15阅读

    蓝田县全力以赴做好国庆假期旅游保障工作

    2018-10-08 16:17阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读

    临潼区食品药监局西泉所组织开展学校食堂规范化管理现场观摩会

    2018-09-27 18:22阅读